无障碍说明

魏纪中:兴奋剂毒瘤难彻底清除 须高压用重典

魏纪中:兴奋剂毒瘤难彻底清除 须高压用重典

特约撰稿:国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席 魏纪中

虽然国际奥委会在里约奥运会前会同世界反兴奋剂组织采取了一系列空前严格的检验、复查和禁赛措施,但是兴奋剂阳性的事例仍不断出现。

到目前为止已有数名已入村的运动员没能通过赛外抽查而被取消参赛资格出村,也有一些已经得到奥运会身份证的运动员因药检问题不能来里约了。这种情况仍在继续。国际奥委会一位反兴奋剂官员巴尔先生告诉我,还会有的。

这说明在国际奥委会采取最严厉措施前,使用兴奋剂在世界上比人们认为的普遍。只因为没有被及时查出,因而铤而走险者越来越多,造成在俄罗斯等国的泛滥。

如果没有国际奥委会和世界反兴奋剂组织双管齐下,大量投入破解兴奋剂使用者的掩盖花招,一旦形成气候,局面就难收拾了。

研制各种兴奋剂并贩卖之是暴利行业。世界上从事这种“研究”的人不在少数,听说我们国内也有人蠢蠢欲动。不采取高压,不用重典,是刹不住的。

如今,人们警觉了,政府重视了,体育组织不敢信查不出就可用了,运动员知道利害所在了,体育竟技世界就会真正干净起来。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anakinbai

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报