无障碍说明

朴泰桓解释退赛:没准备游1500 想去东京奥运

朴泰桓解释退赛:没准备游1500 想去东京奥运

朴泰桓遗憾退赛

腾讯体育8月11日 韩国游泳名将朴泰桓决定退出1500米自由泳,韩国媒体猜测这皆因朴泰桓的强项并不是长距离游泳,果然,随后朴泰桓在接受采访时表示,他原本就没准备好游1500米,但就明确表示,他依然希望能够参加4年后的东京奥运会。

朴泰桓曾在08北京奥运会夺得400米自由泳金牌,不过,在本届奥运会,这名韩国名将状态大跌,先后在主项400米自由式和200米自由式预赛就遭到淘汰,而在随后的100米预赛中也是早早出局,49秒24的成绩更是在59名参赛选手中排在第32位,要知道,只有前16位才能参加半决赛。

也许正因为遭到连串打击,朴泰桓才决定退出更加不擅长的1500米自由式。朴泰桓在2014年9月陷入禁药风波,并被国际泳联禁赛18个月,随后还一直为里约奥运会参赛资格反复纠缠,直到里约奥运会开赛前一个月才搭上尾班车,因此,这名韩国名将并没有为里约奥运会做好充分准备。

朴泰桓说:“我此前只关注200米和400米自由式,因此我没有准备好游1500米。”但即将年满27岁的朴泰桓已经把目光放在了4年后的东京奥运会:“虽然我还没有考虑太多,但4年看起来并不长,东京比里约更近韩国,因此我认为我会有机会,我也想再得到一次机会。”据悉,朴泰桓会在当地时间周四离开里约回家。

(罗马里奥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报