无障碍说明

男子举重77公斤级:拉希莫夫折桂 吕小军摘银

男子举重77公斤级:拉希莫夫折桂 吕小军摘银

吕小军获得亚军

腾讯体育 北京时间8月11日,里约奥运会男子举重77公斤级决赛结束争夺。哈萨克斯坦选手拉希莫夫以总成绩379公斤因体重轻的原因夺得金牌。中国选手吕小军以总成绩379公斤获得亚军,埃及选手富达以总成绩361公斤获得季军。值得一提的是拉西莫夫在第二把挺举214公斤时没完全站稳,但裁判给出三盏白灯给予通过。

比赛焦点

举重比赛一直是中国队的强项,在此次比赛中,中国队派出了名将吕小军为中国出战。吕小军在这次抓举比赛中获得了3公斤的领先优势,在最后的挺举中,吕小军以379公斤的总成绩获得了亚军。

精彩回放

在抓举的比赛中,吕小军首次出场试举170公斤。在巨大的压力面前,吕小军表现稳健,顺利试举成功。第二次选择了175公斤,他顺利举起,显示了其良好的状态。第三次试举177公斤,吕小军力拔山兮试举成功。随着抓举比赛的结束,吕小军以抓举177公斤,进入挺举比赛。抓举中拉希莫夫以165公斤取得成功。

挺举比赛中,吕小军首次试举的重量为197公斤,由于存在一些失误,未能顺利举起。第二次试举,吕小军再次试举197公斤,其表现出色,最终顺利试举成功。吕小军第三次试举202公斤其表现出色,最终顺利试举成功。最终吕小军将挺举的成绩定格为202公斤。哈萨克斯坦选手拉希莫夫在本次比赛中表现出色,随着挺举比赛的结束,他的总成绩达到379公斤,获得了本届奥运会的金牌。中国选手吕小军以总成绩379公斤,获得了此次比赛的银牌。埃及选手富达以总成绩361公斤,获得了此次比赛的铜牌。

选手资料

吕小军

吕小军,中国男子举重队运动员。2012年,吕小军代表中国出战英国伦敦举行的奥林匹克运动会举重比赛男子77公斤级赛事,获得金牌并打破抓举和总成绩两项世界纪录。

(本文由腾讯机器人Dreamwriter撰写)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报