无障碍说明

魏纪中:里约怎样?奥委会委员说比不上北京

[摘要]里约奥运会怎么样?国际奥委会委员们说还可以,因为他们是最高级别的贵宾。但是说远比不上北京奥运会。

魏纪中:里约怎样?奥委会委员说比不上北京

特约撰稿:国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席 魏纪中

根据各届奥运会的经验,赛事过了三分之一,比赛的组织工作状况大体定局了,好不到那里去,差也不会再差了。里约奥运会怎么样?我问了一些参加者。

国际奥委会委员们说还可以,因为他们是最高级别的贵宾。但是说远比不上北京奥运会。

参加的国家奥委会官员反应各异。欧洲国家说差的很,太不方便,有不安全感。发展中国家,如老挝代表团告诉我,还算可以吧,我们是小国,讲话不灵。

国际单项体育联合会认为,比赛总算能进行了。排球比赛场地有点豆腐渣工程返工到比赛前一天凌晨。其它的说大问题解决了,小事不断,不过挺合作的。媒体朋友说条件的确差点,不过你肯花钱还能买到希望的服务。

观众的看法是能看到奥运会花点钱值得。我们是一来给巴西运动员加油,二来看高水平的比赛。巴西人喜欢热闹。

老百姓。大家还是忙于自己的事,对里约奥运会希望它能带动国内经济。巴西是好客的,欢迎大家来。

警察和士兵。他们说我们现在的工作超过平时很多。这是命令,我们要执行,尽力不出事。

志愿者们都热情,特别是上年纪的和年轻人。他们说我们就是为奥运会的成功服务,给世界一个好印象。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报