无障碍说明

魏纪中:中国队正找回状态 要巩固好后备力量

魏纪中:中国队正找回状态 要巩固好后备力量

特约撰稿:国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席 魏纪中

中国奥运军团正在找回自己的应有状态,不过开赛头两天意外现得多了点。为什么会这样,这也是值得我们探讨一下。

应该承认,世界体育的大格局的趋势肯定也是多极化的。人口多,经济实力稳定增长,有体育传统的国家会一个一个地兴起,有传统项目优势的国家也再找回自己。这样中国在竞技体育会遇到更多的挑战。在里约奥运会上我们已感觉到了。

我们对有些项目上的传统相对优势没有我们估计的那么强了。要巩固这些优势就需要有足够的后备力量储备。后生可畏,要让后浪盖过前浪。

我们的训练方法是不是也要不断现代化,并且有自己与时俱进的一套。我看在里约遇到的意外中也有我们的技术和训练问题。

失败是成功之母。何况,我们只是失点利,还算不上失败。教训总会使我们聪明和进步的。不要让后来的成绩掩盖了暴露出的问题。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anakinbai

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报