无障碍说明

里约客-比赛前晚遭禁赛 女版陈奕迅梦断里约

里约客-比赛前晚遭禁赛 女版陈奕迅梦断里约

“女版陈奕迅”林子琦(右)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

文/徐思佳

8月9日,里约奥运会,女子举重63公斤级比赛赛前两小时称重的时候,邓薇一直寻找一个熟悉的身影,过去几年的时间,她们彼此将对方视为主要的对手,但直到官方的称重时间截止,那个因为酷似陈奕迅而走红的举重名将林子琦终究没有出现。

场内的邓薇并不知道自己一心想要同场较量的对手为何“爽约”,而事实就是,在比赛前晚,中华台北代表团在赛前的例行禁药检测中发现林子琦有异常反应,主动给予选手“暂时性停赛”,已经来到里约的林子琦,终究没能站在近在咫尺的举重台前。

因陈奕迅走红 “eason嚷着要见她”

林子琦的走红,除了成绩还靠一张“明星脸”。仁川亚运会上,林子琦打败了刚刚升级别的邓薇,勇夺金牌的同时还打破了世界纪录,那场比赛之后,细心的观众发现,林子琦长得酷似香港著名歌手陈奕迅,她比赛时的照片也在网上被热传,笑称:“恭喜陈奕迅代表中华台北获得女子举重冠军!”

搞笑的是,陈奕迅也高调地在社交网站上给予了回应,第一时间上传了自己举重照片,搞笑模仿林子琦比赛画面,照片中陈奕迅穿着写“HKG(香港)”的背心,他不仅伸直脖子、双手抓住杆子,直视前方的认真表情也相当到位。

对于这张明星脸,林子琦的回应是:“像他我很荣幸”,而陈奕迅本人也颇具娱乐精神,据台湾媒体表示,自从亚运会之后,陈奕迅就多次用过各种渠道向林子琦“放话”,“力邀兄妹团聚”。不过,一个在香港,一个在台湾,一个是歌手,一个是运动员,两个大忙人至今还没能见上一面。

里约客-比赛前晚遭禁赛 女版陈奕迅梦断里约

5月便有禁药传闻 比赛前晚遭禁赛

早在今年5月就有消息传出林子琦“身体机能异常”,中华台北举重协会向日本禁药检验中心送交了赛前药检,8月5日送回的药检报告显示,林子琦的检测仍有异常,比赛前,才最终确定已经随队来到里约的林子琦无法出赛。

中华台北奥运代表团的总领队陈士魁表示,在5日接到消息后,代表团连日来开会,在昨天晚间会议后确定对林子琦主动祭出停赛,而非禁赛。代表团将消息马上告诉了林子琦的教练蔡温义,蔡温义当场脸色一沉,看得出来相当难过。

中华台北奥运代表团发出的声明写道:“日前团本部接获赛前例行禁药检测报告。报告中显示,举重选手林子琦禁药检测有异常反应,团本部基于WADA相关规定,将采取最高标准处理原则,主动给予选手‘暂时性停赛’,确保运动公平精神。林子琦将不会参加原定8月9日的比赛。”

林子琦在2010年就因误食禁药遭禁赛两年,直接影响错过亚运和奥运;这次人已来到里约,仍因药检异常,确定无法站上奥运舞台。

里约客-比赛前晚遭禁赛 女版陈奕迅梦断里约

临行前父母专程求平安符

目送着孩子前往里约却没能见到她站在里约奥运会的赛场之上,最伤心的无疑是在家乡的父母,本来全家人已经打算熬夜守在电视前看她的奥运首秀,没想到却在比赛的前一晚接到了停赛的通知,这样的结果让人既惊讶又难过。

事实上,林子琦的父母当初为了让女儿圆梦,从屏东北上新北市开小吃店,十几年来一路经营到热炒店。作为她最坚强的后盾,赛前全家还特地求了平安符给她,得知女儿被停赛之后,林爸爸在接受台湾媒体的采访时几度崩溃:“就是不能上场了啊!整个都泡汤了……她什么征兆都没有!”

由于这已经是林子琦第二次被查出禁药事件,如果此次检测的结果属实,林子琦恐将遭到更严重的惩罚。2010年广州亚运前,林子琦就因误食禁药被验出而禁赛2年,当时她的名字叫林宛萱,依据现行禁药规定,林子琦此次若被验出用药属实,且提不出有力证据,因是第二次未过,禁赛期会加倍,最多将面临被禁赛4年的“极刑”。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报