无障碍说明

石智勇做客《第一时间》:偶像廖辉 定破纪录

腾讯体育8月10日 里约奥运会男子举重69公斤级的较量中,石智勇凭借抓举162公斤、挺举190公斤的优异表现,力压土耳其选手伊斯玛伊莫夫夺得金牌。赛后做客《第一时间》,石智勇透露比赛中的庆祝动作无意模仿李小龙,自己只有廖辉一个偶像,此外比赛中也没有注意到土耳其选手的挑衅动作。而且石智勇自信地表示,自己未来必能打破世界纪录,感谢恩师占旭刚的栽培。

无意模仿李小龙,偶像只有廖辉

石智勇做客《第一时间》:偶像廖辉 定破纪录

石智勇做客第一时间

在比赛中,石智勇做出了一个李小龙的经典动作,但在节目中,石智勇表示自己无意模仿,只是下意识的动作,“很无意的一个动作,我没有偶像,我只有举重偶像廖辉,别的我不追星。”节目中,石智勇也透露,赛前对拿到这个冠军就已经信心十足,“这个级别是我们必拿的项目,赛前训练也非常好,我赛前也有很大的自信拿到这个冠军。”

对于土耳其选手伊萨玛依洛夫在比赛中的挑衅动作,石智勇坦言自己没有留意,“并没有注意到他的动作,他抓举只要赢不了我5公斤,挺举我就有信心赢回来,总成绩我还是冠军。不管他做什么动作,对我来说并没有任何影响,我只管举好我自己,只管走好我们的原定计划。即便在后台,他在哪里我也不知道,后台有16个位置,他在哪里我没去注意。”

不打无准备之仗,多套方案备战

没有登场时,石智勇在后台也是穿着羽绒服,对此他表示是为了防止出现意外,“后台比较冷,穿羽绒大衣是为了防止意外出现,毕竟前面我的好兄弟出现了意外,突然腿部抽筋了。”不过石智勇还透露,因为需要比赛,暂时还没有和谌利军交流,“暂时还没有和他交流,因为我当时也要比赛了,想安慰他也不知道怎么说。”

中国军团向来不打无准备的仗,石智勇透露,开把降重量只是方案的一种,“教练组不断地商量,最终确定156公斤开把,我们赛前设计了3个方案,临场看对手怎么开。对手155公斤开,我也就这个重量开,对手156公斤开,所以最终选择了156!抓举来说比较弱一点,教练组对我的要求就是一步步跟着对手。对手的情况,是教练组去打探,我只是负责举,怎么安排我怎么来。”

自信挺举无人能敌,未来必破世界纪录

不过谈及挺举,石智勇则是信心十足,“挺举我还是比较自信的,我有190公斤以上的能力,不管对手成功多少把,我相信我一定能赢他,我不关心对手能举到多重的重量。抓举训练中抓过166公斤,但是挺举我一直没有往上加,因为怕受伤,所以挺举在训练的时候,最好的是195公斤,我比赛比出两次195公斤,只是我没有往上冲击挺举而已,应该训练有200公斤的能力吧,但是比赛是比赛,训练是训练,还是有一定差距。”

石智勇做客《第一时间》:偶像廖辉 定破纪录

石智勇表示 自己的偶像只有廖辉

对于自己挑战世界纪录未果,石智勇也是不无惋惜,“挑战198公斤的时候,知道自己拿了冠军,心里比较激动,情绪没有稳定下来,所以有点可惜。没关系,留点遗憾,下次再补,对于这个纪录,我也非常非常想破,想证明自己,未来几年会有机会的,不是在世界赛场就是在国内赛场。”

因与前辈同名曾经苦恼,感谢占旭刚栽培

与前辈同名,石智勇也透露,自己曾经因为同名被别人说三道四,“练习举重是03年开始练,大概05年出去比青少年比赛,别人就开始说我,说我是假冒石智勇什么的,说的特别难听。12年在北京,(大)石智勇把我叫过去,也是唯一一次和他接触的一次,跟我说要对得起这个名字。”

节目中,石智勇特别感谢了自己的教练占旭刚,“他跟我说这3年的努力没有白费,从2013年的平安夜他正式当我的教练,一直到现在,3年了,实现了他的梦想,也实现了我的梦想。他主要传授我赛前的经验和比赛的经验,毕竟他参加过3届奥运会拿过2次冠军,他让我状态好的时候压压自己,状态不好的时候就直接不让我练了。赛前,就是交代我把动作做好,不要着急,把训练当成比赛,把比赛当成训练。”

(图腾)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报