无障碍说明

自由操失误毛艺自责连累队友 赛后眼泪停不下来

腾讯体育8月10日里约热内卢(文/车莉、廖晶晶)2016年里约奥运会体操比赛在里约奥林匹克体育馆展开第四个比赛日的争夺,在女子团体决赛中,由商春松、毛艺、范忆琳、王妍和谭佳薪5名新人组成的中国队,在高低杠和自由操上出现失误,最终以176.003分摘铜。由拜尔斯领衔的美国队实力强劲,一路领先,以184.897分成功 卫冕;而由穆斯塔芬娜领衔的俄罗斯队由于毛艺在最后一项自由操的失误,以总分176.688分仅领先0.685分获得银牌。赛后,毛艺自责落泪, 队友教练纷纷上前安慰。

自由操失误毛艺自责连累队友 赛后眼泪停不下来

中国女团获得铜牌

自由操失误毛艺自责连累队友 赛后眼泪停不下来

“毕竟是第一次参加奥运,紧张和压力都是有的,但是自由操的失误主要是技术出现反复,状态也不是特别好。”赛后,毛艺总结自己在自由操中出现失误的原因。当说到“今天大家表现得特别好,是我连累了大家……”小姑娘忍不住泪水滑落。

毛艺在人们的印象中开朗大气,总是默默苦练从不给人添麻烦。这次自由操被安排在最后一个压轴出场,也是教练组对她的信任。没想到,最后一个出场反倒给她带来了压力。“主要的问题在技术,最后一个出场,压力也的确比较大。”毛艺表示,紧张倒还好,最根本原因是技术没有调整到最好。

“美国队的实力确实比我们强,奥运会对我来说真的是非常难得机会,以前在电视里看到的名将,现在能够同场竞技,觉得是非常好、非常难忘的经历。”没有关系的,回去后把自己的技术找回来,再继续努力。”毛毛笑中带泪地说道。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报