无障碍说明

现代五项18日凌晨日开赛 曹忠荣里约再出发

现代五项18日凌晨日开赛 曹忠荣里约再出发

信息时报讯(记者 郑少山)里约奥运会现代五项个人赛的赛事,将在北京时间8月18日~21日凌晨打响。

在这个有些冷门的奥运项目中,中国人此前差一点就能够站上最高领奖台——2012年伦敦奥运会,曹忠荣获得了男子个人银牌。这枚银牌,对于中国现代五项是一个里程碑式的事件。

曹忠荣此后一度退役,但为了兑现对已故父亲的承诺,这名35岁的超级奶爸,决定再战一届奥运。今年的里约奥运会,中国现代五项队派出4名队员参加男女个人赛的竞逐。曹忠荣和陈倩分别是男女队的领军人物,他们都已经参加过三届奥运会。而郭建力和女队的张晓楠都是第一次参加。

2013年全运会后退役之时,国家体育总局自剑中心副主任许海峰留给他一句话:“国家队的大门永远向你敞开”。现在他回来了,“银牌已是过去,这次里约是崭新的征程。我没有任何负担,因为我们本来就不是强队,冲击对手就可以了。”曹忠荣在此前接受采访时说。

现代五项要求选手在4天的时间里,完成击剑、游泳、马术、跑射联项(跑步与激光枪射击)等五个项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报