无障碍说明

奥运村进贼了!中华台北选手被盗钱包遭洗劫

[摘要]奥运如火如荼进行,巴西一直令人忧心的奥运村安全问题也暴露了。昨天,中华台北举重选手唐启中,在参加完比赛返回奥运村房间后瞬间傻眼,钱包遭洗劫一空,仅剩下250元台币。

奥运村进贼了!中华台北选手被盗钱包遭洗劫

中华台北选手唐启中

腾讯体育8月9日 奥运如火如荼进行,巴西一直令人忧心的奥运村安全问题也暴露了。昨天,中华台北举重选手唐启中,在参加完比赛返回奥运村房间后瞬间傻眼,钱包遭洗劫一空,仅剩下250元台币。

此前,关于奥运村被盗的消息一直都有。在英国游泳运动员抵达里约奥运村后,他们的9个包丢失了。尽管未被确定丢失原因,但英媒认为,很有可能就是被盗。

奥运村因为有小偷,这样的事实已经被接受。网友孙睿孝在脸书上曝料,其丈夫、中华台北举重选手唐启中在参加完重56公斤级比赛返回房间,发现钱包被偷个精光,只留下250元台币!网友纷纷表示,在巴西发生这样的事情不算意外。

据悉,同一天被盗的还不止唐启中一人,中华台北举重运动员许淑静的教练蔡温义,在当天早上发现自己的手机被偷,一开始还以为是弟子与自己开玩笑将其故意藏起来。

对于丈夫的财物被盗,孙睿孝愤怒表示, 房间的门锁、抽屉的锁还有外面荷枪实弹的警察,如同虚设!目前,中华台北代表团工作人员已经接到报案,表示希望能够找回来。孙睿孝直言,如果找不回财物,老公唐启中回台湾时就要从桃园高铁站走回屏东了!

网友纷纷留言,“不好意思,现在全体官员都在想着金牌的事情,没空管这些。”、“巴西真是个奇妙国度,住奥运村也会发生这种事,难怪大国都宁愿自掏腰包住外面酒店。”、“如果能拿到金牌,代表团肯定马上处理!”

针对奥运选手、官员、媒体记者和外国游客的偷窃和抢劫事件频频出现。之前,巴西政府曾发布了安全须知,但从近日发生的抢劫和偷盗案件看,巴西政府的安全须知真的有些不靠谱了,当地的盗抢案件已有了新动向。(冬小麦)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报