无障碍说明

魏纪中:中国代表团面临逆境作战 务必别急躁

魏纪中:中国代表团面临逆境作战 务必别急躁

特约撰稿:国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席 魏纪中

里约奥运会第三天了,中国奥运军团还没有完全找到应有的感觉。准备不能说不充分,就是现在意外频出,也许真是运气不佳。

中国奥运军团运动员的心理压力很大。这不是谁加给他们的,而是每个运动员在此情况下都想雪中送炭。这种情绪是有传染性的,应该进行积极的心理疏导。运动员要进行积极的自我心理暗示以摆脱阴影。

中国奥运军团的整体实力不容置疑,实力如何表现值得研究。北京奥运的天时地利人和不在,伦敦奥运会上的坚持还未完全出现。我们面临的是逆境作战了。

在预见性方面有个幂律,它认为低潮后会有高潮爆发。雪中送炭后是锦上添花,问题是坚持住。

后边还有戏,不要急躁。不要急躁!

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anakinbai

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报