无障碍说明

魏纪中:国际残体联禁赛俄罗斯带有政治性质

魏纪中:国际残体联禁赛俄罗斯带有政治性质

特约撰稿:国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席 魏纪中

国际残疾人体育联合会做出决定,以兴奋剂为由不允许俄罗斯派代表团参加里约残奥会。这一与国际奥委会不一致的立场,国际体育界中反应不一。

要说明的是,国际残疾人体育联合会与国际奥委会没有领导被领导的关系。国际奥委会支持残疾人体育活动,奥运会后承办奥运会的城市也举办残奥会,组委会要在预算中留足承办残奥会的预算。国际奥委会也鼓励它的全球合作伙伴自愿地赞助残奥会。国际奥委会不参与残奥会的具体组织工作。国际单项体育联合会有的会技术参与,有的不参与。因此,国际残疾人体育联合会可以独立地做出自己的政治决定。

国际残体联排除俄罗斯参加里约残奥会的决定具有某些政治性质,因为它是根据主观的判断做出的。有政治性的决定就会引起某种政治分歧了。

它的法律观念也是有罪推断的,因此国际上有人对此质疑。

我因为没有国际残体联的章程在手,也不清楚他们讨论的过程,无法判断,但可能株连了一些干净的俄罗斯残疾人运动员了。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anakinbai

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报