无障碍说明

魏纪中:重视金牌≠唯金牌论 世界各国都重视

魏纪中:重视金牌≠唯金牌论 世界各国都重视

特约撰稿:国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席 魏纪中

奥运会期间看奥运会比赛或转播的人关心金牌的归属是很自然的事,世界各国都是如此。人们关心奥运可称之为也是重在参与。而有可能争得奖牌的运动员则是更高更快更强了。

当1984年许海峰为中国人夺得第一块奥运金牌时,中华民族的炎黄子孙多么振奋。其他国家和地区也一样,他们的运动员能有机会获得很难拿到的金牌就是国家和地区的一件大事。

夺金牌奖牌是运动员的梦想,也是民众的期望,这与唯金牌论是两回事。唯金牌论是指某些体育官员而言。胜不骄败不馁才是运动员的体育精神。

大家议论的中国奥运军团的金牌预测指标还有效否?我认为基本面没有变,只不过在大家预测的空间区域内上下而已。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anakinbai

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报