无障碍说明

举重名将四战奥运夺冠 现场脱鞋痛哭宣布退役

举重名将四战奥运夺冠 现场脱鞋痛哭宣布退役

老将现场脱鞋痛哭宣布退役

腾讯体育8月9日 英国BBC消息,在夺得里约奥运会举重男子62KG冠军后,哥伦比亚名将奥斯卡-菲格罗亚-莫斯克拉含泪宣布退役,场面非常的感人。

奥斯卡-菲格罗亚-莫斯克拉出生于1983年4月27日,是一名哥伦比亚运动员,今年已经33岁,是一名举重运动的老将,在这个年龄依然出战奥运会,说明了他对于这项运动的坚持和执着。

早在2004年雅典奥运会上,奥斯卡-菲格罗亚-莫斯克拉就已经出战,当时在56KG的比赛上,他获得了第五名。2006年世界举重锦标赛上,他获得了62KG的银牌,依然和金牌无缘。2007年世界举重锦标赛上,这名哥伦比亚运动员获得了第四名。2008年北京奥运会,奥斯卡-菲格罗亚-莫斯克拉继续参加62KG的比赛,当时他在抓举比赛的第一把要了128.0公斤,谁知竟然三把均未举起,遗憾地打道回府。2012年伦敦奥运会上,在58KG的比赛里,他拿到一枚银牌,惜败朝鲜选手金恩国。

举重名将四战奥运夺冠 现场脱鞋痛哭宣布退役

哥伦比亚老将喜极而泣

连续参加三届奥运会,这名哥伦比亚运动员一度无所斩获,不过他却没有放弃,终于在里约奥运会上,奥斯卡-菲格罗亚-莫斯克拉在62KG的比赛里圆梦,拿到了一枚金灿灿的金牌。

在获得冠军后,这位33岁的老将鞠躬致意,而他的眼泪夺眶而出,那是喜悦,也是对自己12年来持续不断付出的一个感怀,这位老将还脱下了自己的鞋子,宣告退役。这是最好的结局,是最圆满的谢幕,而荣誉属于坚持到最后的赢家。

(Brooke)

自动播放开关 自动播放

举重

正在加载...

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索

    为你推荐

    排行 国家 总数
    精选内容

    三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报