无障碍说明

黄春荣夺越南奥运首金:韩国总教练鼎力相助

黄春荣夺越南奥运首金:韩国总教练鼎力相助

越南选手黄春荣获得男子10米气手枪冠军,这也是越南代表团夺得历史上首枚奥运金牌。

中新网8月9日电 据韩国媒体报道,在本届奥运会10米气手枪决赛中,为越南获得首枚奥运金牌的黄春荣在领完金牌后,向总教练朴忠健说了句韩语“谢谢你,总教练”。朴总教练身着越南黄色运动服,脸上洋溢着笑容。

当天黄春荣获得的金牌意义非凡。在创造奥运会新纪录的同时,他也为越南摘得史上首枚金牌。黄春荣将收到政府10万美元(约66万人民币)现金的奖金。这是年均收入2100美元(约14000元人民币)的越南普通上班族50年才能赚到的一笔巨款。

朴忠建总教练转达称,“黄春荣回国后越南可能会举行汽车游行,其本人或被编入教科书。越南体育部部长也在等待他回国”。

朴忠建总教练应越南政府邀请从2014年9月开始担任越南代表队总教练。在越南电子靶等设施不完善,因此朴忠建将黄春荣等运动员带到韩国仁川进行刻苦训练。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricadohu

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报