无障碍说明

9日综述:孙杨王者归来200自夺冠 体操男团摘铜

腾讯体育8月9日 里约奥运会今日结束第三日的争夺,相比上一个比赛日,中国队今日的夺金势头略有放缓,不过孙杨在泳池中成功上演王者归来,在200米自由泳决赛中霸气夺冠,此外林跃/陈艾森在男子双人十米台项目中也获得一枚金牌;而被寄予厚望的男子体操男团卫冕失败,最终只获得一枚铜牌。

孙杨王者归来200自夺冠

9日综述:孙杨王者归来200自夺冠 体操男团摘铜

在之前进行的男子400米自由泳决赛中,孙杨以微弱差距不敌澳大利亚的霍顿卫冕失败,赛后孙杨在通道内痛哭失声,可以看出他担负的压力有多么沉重。200米自并不是孙杨的优势项目,但是他在比赛中却充分表现出来自己的信心和霸气,最终以1分44秒65的成绩拿到冠军,这也是中国游泳项目本届奥运会上获得的首枚金牌。孙杨的出色表现也让之前出言不逊的霍顿被狠狠打脸,接下来孙杨还将向男子1500米的金牌发起冲击。

除了孙杨之外,中国泳将今日在其他项目中也有着不俗表现,成为新晋“表情帝”的傅园慧在女子100米仰泳决赛中以58秒76的成绩和加拿大选手麦斯并列获得铜牌,金牌被匈牙利名将霍斯祖获得。而在男子100米仰泳决赛中,中国选手徐嘉余获得银牌,美国选手墨菲以51秒97破奥运会纪录的成绩夺冠。

此外,在各个项目的预赛中,在女子400米混合泳预赛中惨败的叶诗文终于有所表现,她成功晋级女子200米混合泳半决赛。而年仅14岁的艾衍含则和队友沈铎一起晋级女子200米自由泳半决赛;李朱濠晋级男子200米蝶泳半决赛。

林跃/陈艾森助中国夺四连冠

9日综述:孙杨王者归来200自夺冠 体操男团摘铜

中国队今日开局不利,在男子10米气步枪资格赛中作为“双保险”的曹逸飞和杨浩然双双爆冷出局,为中国队打开金牌账户的依然是跳水“梦之队”。在男子双人十米台项目的决赛中,陈艾森/林跃以496.98分勇夺金牌,帮助中国队在这个项目中实现了奥运四连冠。尤其值得一提的是,林跃/陈艾森自配对以来还未尝败绩,就连BBC也惊叹两人好像是来自于另外一个世界。

体操男团卫冕失败

9日综述:孙杨王者归来200自夺冠 体操男团摘铜

出战里约的中国男子体操队除了队长张成龙以外全部以新人为主,在男子团体的预赛中,中国队获得第一顺利晋级。但是在决赛中,中国小伙子们在自由体操、吊环和跳马等项目中都出现失误,最终以271.122分获得铜牌,卫冕失败。日本队在时隔12年之后再次夺取这个项目的金牌。

中国女排取首胜

9日综述:孙杨王者归来200自夺冠 体操男团摘铜

在小组赛首轮比赛惨遭荷兰队逆转之后,第二轮与意大利队的比赛对于中国女排来说变成了一场“生死之战”,好在中国女排的姑娘们成功顶住了压力,她们在比赛中完全压制了对手,网前的优势明显,最终她们直落三局击败对手,取得球队在本届奥运会上的首场胜利,为出线奠定了坚实基础。

和女排一样,女篮也在今日传回捷报,面对非洲冠军塞内加尔,中国女篮以101-64战胜对手,取得里约奥运首场胜利。

华天零失误完成越野赛

9日综述:孙杨王者归来200自夺冠 体操男团摘铜

在其他各项目的预赛和资格赛中,中国唯一的马术参赛选手华天零失误完成越野赛,比昨天的排名提升一位,位列11名,有机会创造历史。值得注意的是,华天在所有以个人资格参赛的选手中,排名第一。

乒乓球项目中中国选手没有给对手任何爆冷的机会,丁宁、李晓霞、马龙、张继科均横扫对手顺利晋级。(李田友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报