无障碍说明

举重女子58公斤泰国包揽金银牌 郭婞淳获季军

北京时间8月9日(里约当地时间8月8日),2016里约奥运会举重项目在里约会展中心2号馆进入第三比赛日争夺。在女子58公斤级比赛中,泰国选手包揽金、银牌。斯里苏拉特在抓举打破中国名将李雪英保持的奥运会纪录后,最终以240公斤的总成绩夺得冠军,这是泰国选手在本届奥运会夺得的第二枚举重金牌;迄今泰国代表团在奥运征战史上总共收获9金,在举重项目上就拿到5枚!另一位泰国选手希里卡耶维和中华台北选手郭婞淳分别获得亚军和季军。

女子58公斤级比赛,虽然陈艳青(2金)和李雪英帮助中国举重队在最近三届奥运会这一级别上都摘得金牌,但此次里约奥运会中国举重队却并未派选手出战。根据实力分析,竞争主要在中华台北选手郭婞淳和两位泰国选手希里卡耶维和斯里苏拉特之间展开。共有16个国家和地区的16位选手参赛。

举重女子58公斤泰国包揽金银牌 郭婞淳获季军

马绍尔群岛选手上演功夫秀

在抓举比赛中,泰国选手斯里苏拉特开把重量就要了105公斤显得信心十足,结果成功。反观郭婞淳第一次试举102公斤后,两次挑战105公斤都以失败收场,另一位泰国选手希里卡耶维抓举不是其强项,虽然三次试举全部成功,但成绩也仅是102公斤而已。斯里苏拉特之后挑战108公斤又一次成功,第三次她要了110公斤结果成功将杠铃举起,从而打破了李雪英在2012年伦敦奥运会上创造的108公斤的抓举奥运会纪录。挺举比赛尚未开始,斯里苏拉特便为自己赢得了8公斤的优势。

挺举比赛最后仍是两位泰国选手希里卡耶维和斯里苏拉特与中华台北的郭婞淳在较劲。郭婞淳临时将开把成绩提升到129公斤,但第一次试举失败,好在第二次再度尝试这一重量成功。两位泰国选手斯里苏拉特、希里卡耶维第一次试举先后举起127和128公斤的重量后,再次登场又双双成功举起了130公斤的杠铃。斯里苏拉特最后一举尝试132公斤稍显信心不足没能成功,因此她的总成绩就定格在240公斤。郭婞淳背水一战挑战139公斤也以失败收场。希里卡耶维在还有一次试举机会的情况下无意挑战队友。

最终,泰国选手包揽了该级别的金银牌,斯里苏拉特以抓举110公斤破奥运会纪录、挺举130公斤,总成绩240公斤摘得金牌;希里卡耶维抓举102公斤,挺举130公斤,总成绩232公斤获得亚军,中华台北选手郭婞淳抓举102公斤,挺举129公斤,总成绩231公斤摘得一枚铜牌。(刘曦瑶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报