无障碍说明

魏纪中:奥运给巴西两种可能 中国显大国风范

魏纪中:奥运给巴西两种可能 中国显大国风范

中国才是里约奥运最大赢家?

特约撰稿:国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席 魏纪中

昨天在一个2020年东京奥运会组委会的招待会上遇到里约奥运会组委会主席努斯曼先生。他穿着运动会的制服便装,一脸疲惫的样子,但显然露出满意的笑容。与他打招呼的人太多了,我只能和他说上一两句话。他说我们终于把里约奥运会如期地奉献给了大家。我问他身体如何,他说现在仍在吃药。了解他的人告诉我,他在开幕式讲话时拿讲稿的手在抖是因为服用心脏病的药所致。他太累了。

多么不容易的一个人。2009年里约拿下2016年奥运会时,我记得他是乐观的。因为巴西国内情况较好,方方面面支持。后来问题越来越多,曾有人建议他辞去巴西奥委会主席一职,但他坚持双肩挑。

从这两天来的比赛看,巴西人民热情很高。有人说,里约奥运会后巴西两种可能的前途,或者借奥运会振兴一下或者造成更多问题的爆发,这取决于政局的稳定。机遇挑战并存。

然而努斯曼先生最后成功了,以后的问题不完全是他的责任了。不过在负债的情况下如何收摊也是很伤脑筋的事。

一些巴西体育界的朋友说,这次里约奥运会时,中国体现了大国风范。

中国奥运代表团一直采取了理解和配合的态度,从上到下都是如此。

中国报道里约奥运会的各种媒体一直采取了客观和公正的态度。

中国的企业对里约奥运会一直采取支持和负责任的态度。有的用赞助方式支持,有的用出售物美价廉的产品支持。

中国还是有不少旅游者在奥运会期间来巴西。

中国的电视台全面转播里约奥运会的情况,还有新媒体。中国是观看里约奥运会人数最多的国家。

有人说,中国是里约奥运会最大的受益者,巴西人认为中国是里约奥运会最好的合作者。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anakinbai

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报