无障碍说明

美娜沈凌迎首金得主+摸金牌 张梦雪吐露心声

[摘要]随着张梦雪首金入帐,为中国队打响了开门红,中国代表团在第二比赛日又接连收获两金。期待中国军团在后面的比赛中继续有精彩发挥。

美娜沈凌迎首金得主+摸金牌 张梦雪吐露心声

张梦雪

美娜沈凌迎首金得主+摸金牌 张梦雪吐露心声

腾讯体育8月8日 首金得主张梦雪做客腾讯企鹅直播,主播美娜、沈凌在赛场外守候,第一时间采访了张梦雪。里约奥运会第二比赛日中,中国选手张梦雪在女子10米气手枪项目中夺得金牌,这也是中国代表团本届奥运的首金。

美女主播美娜早早候在赛场外,准备迎接首金得主张梦雪。“来了!来了!”随着现场的一阵欢呼,张梦雪出现了,主播美娜瞬间变粉丝,激动得又笑又跳。刚刚打完比赛的张梦雪不免有些疲倦,但依然微笑面对镜头。美娜陪张梦雪一起走到了车边,主持人沈凌继续采访任务。沈凌问能不能看看张梦雪的奖牌,张梦雪从上衣口袋掏出了沉甸甸的金牌,沈凌直呼:“我摸到奥运金牌了,我要拿着这个逃跑!”

当被问及参赛前是否想过自己会拿首金时,张梦雪直言:“会有一点点小幻想,但是自己也觉得很不现实,所以还是老实一点。”张梦雪说直到比赛进行到最后两枪,才意识到自己距离金牌很近了,因为在前面几枪中自己积累了很大的领先优势,最后两发基本确定可以把金牌收入囊中。张梦雪就这样一步一个脚印,踏实稳定地拿下了比赛。

美娜沈凌迎首金得主+摸金牌 张梦雪吐露心声

沈凌与张梦雪

当金牌在手时,初闯奥运张梦雪还没有反应过来这是奥运金牌。第一次参加奥运就得到了那么好的成绩,张梦雪表示自己很意外也很开心。

资格赛阶段,张梦雪只打出了384环,在所有选手中排名第7 ,只是凭借最后一组占先才勉强进入了决赛。决赛开始,张梦雪前四枪都没到10环,随着比赛进入到淘汰赛阶段张梦雪的状态也渐渐回升了。第17枪时张梦雪打出了10.9环的大环数,最终以199.4环射落了中国代表团在里约的首金,也破了该项目的奥运会纪录。

随着张梦雪首金入帐,为中国队打响了开门红,中国代表团在第二比赛日又接连收获两金。期待中国军团在后面的比赛中继续有精彩发挥。

(王星晨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报