无障碍说明

龙清泉:调整心态坚持八年 家庭是神奇支撑力

腾讯体育8月8日 里约当地时间8月7日晚,中国选手龙清泉以抓举137kg,总成绩307kg的骄人战绩打破男子56公斤级世界记录,一举夺魁。

龙清泉:调整心态坚持八年 家庭是神奇支撑力

龙清泉男子56kg级比赛夺金

回顾八年

从北京到里约,八年间,经历了伦敦的低谷,这位25岁的“老将”重返世界之巅。回顾这八年,龙清泉在采访中表示:“08年的时候没有考虑对手很强的问题,而12年的时候自己需要的就是坚持。在这过程中,在电视上看别人去比赛和自己站在场上的感觉肯定是不同的。”

现在的龙清泉已是为人父为人夫,提到妻子和自己一岁零四个月的孩子,龙清泉则流露出了无比幸福的神情。“去年的世锦赛三次砸锅,我的妻子一直对我很了解,很支持。现在结了婚,做了爸爸,有了孩子,我作为男子汉,这也是一种责任。”在回忆自己的宝贝在视频中不住的喊“爸爸”“爸爸”的时候,龙清泉的语气甚是温柔,眼中泛起了泪花。想到在出战前,他曾在微博中晒出自己宝贝萌娃的照片,并配上文字:“为爸比加油。”可见家庭,已成为龙清泉生命中,神奇的支撑力。

决战里约

“最后是心态升华的境界,我自己给自己鼓劲,也叫观众给我鼓劲,放开拼,该怎么举就怎么举。”龙清泉谈到最后时刻关键一举的时候如是说。也正是这种放手一搏的坚定,龙清泉绝地反击,一举摘得男子56kg级桂冠。然而谈到比赛中的细节,龙清泉说:“我看视频后还是感觉不完美。”在被问到除了比赛思维,训练方式之外自己最大的变化是什么的时候,他很清楚的表示是心态。“我觉得自己最大的变化就是心态,137kg成功之后感觉心里很踏实。在自己的优势项目上赢了对手。”而比赛最后时刻这一举,也让龙清泉的所有情绪得到释放。

刚刚夺得里约奥运金牌的龙清泉说,他目前就是要调整心态,再坚持一届,再享受一届奥运。而现在,则是归心似箭。要回家迎接自己的第二个宝宝。

(素人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报