无障碍说明

周继红:吴敏霞是一个伟大的运动员 为她骄傲

周继红:吴敏霞是一个伟大的运动员 为她骄傲

吴敏霞获得奥运五枚金牌

新华社里约热内卢8月7日体育专电(记者周欣王春燕)眼看着吴敏霞携手施廷懋走上女子双人3米板的奥运冠军领奖台,中国跳水队领队周继红充满了骄傲:“吴敏霞是一个伟大的运动员,我为她骄傲!”

7日,里约的天空乌云密布,阴沉的天空和零落的细雨见证了吴敏霞的传奇时刻。她以稳定的发挥和施廷懋摘取桂冠,为中国跳水队在里约奥运会开启胜利的大门。

对于吴敏霞来说,这是她第四次参加奥运会,实现了双人3米板的四连冠,收获个人第五枚奥运金牌,谱写了跳水界的全新传奇,她以5金1银1铜的战绩超越了萨乌丁、伏明霞、郭晶晶等名将,成为奥运会跳水项目第一人。

周继红对吴敏霞充满了赞美之词:“作为一个老将,奥运四朝元老,吴敏霞从12岁进入国家队坚持到现在。即将年满31岁的女运动员,真的非常不容易。在她的这个年龄,这样的身体条件下还能够坚持,并且保持这么高的水准,非常难得。她浑身都是伤病,时刻都在和伤病做斗争,非常不容易。”

“吴敏霞经历了那么多的伤病、荣誉和光环,真的是一个伟大的运动员。我祝贺她,为她感到骄傲,为中国跳水队感到骄傲,”周继红说。

实际上,7日的比赛天气真的不算很好,上午风力大的时候一度把比赛场地3米板后面的背景板吹飞了,瞬间风力可以想象。此前也是由于风的缘故,把跳台上本来用于装饰的旗杆刮倒了。

“好在下午的风小了一些,到了比赛的时候风没有那么大了,我也就不再担心天气会对运动员的比赛造成什么影响,毕竟这是露天比赛。我相信我们的运动员能够克服困难,正常发挥自己,”周继红说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报