无障碍说明

央视:龙清泉上演绝地反击 八年后返世界之巅

腾讯体育8月8日 里约奥运举重男子56公斤级比赛,龙清泉以抓举137公斤平抓举奥运会纪录、挺举170公斤,总成绩307公斤破世界纪录夺得了中国举重队在里约的首枚金牌。央视对比赛进行现场直播,周英杰和张国政共同做出精彩解说。

 央视:龙清泉演绝地反击 八年后返世界之巅

男子举重56KG中国选手龙清泉总成绩307kg刷新世界纪录夺冠

比赛尚未开始之际,张国政谈到举重女子53公斤级黎雅君失金,“刚开始黎雅君举起123公斤时,现场显示成功,随后裁判迅速进行改判,但教练员却没有看到,这也令黎雅君接下来去试举126公斤。”

意大利选手在抓举过程里,三次只成功一次,张国政点评“他在举的时候重心不稳。举起的重量越大、时间越长,可能会条件反射发力过早,造成动作上的失误”。当朝鲜选手严润哲出场时,两位解说点评,“他是龙清泉在该项目夺金的最大对手,现在严润哲降到128公斤,我们看看他选择什么样的战术”。

龙清泉第一次便举起132公斤,这也令两位解说连称漂亮。泰国选手举起132公斤后,周英杰对他进行赞赏,“去年他才举起120公斤,一年时间里提高了12公斤。”严润哲举起134公斤,两位解说连连称赞,“太可怕了,每次看他比赛都不敢轻易做出判断,不知道他的底线在哪里”。

龙清泉没能举起135公斤,周英杰点评,“过往他在国际赛事里,最好的成绩便是133公斤。”接着龙清泉提高到137公斤,张国政点评,“出于后面比赛的全局性考虑,毕竟严润哲的挺举太强了。“龙清泉举起137公斤,两位解说也异常激动,”关键时刻顶住了,现在我们有了3公斤的领先优势,但是挺举还得拼。”

意大利选手挺举完成149公斤,这也引起张国政的质疑,“按照道理的话,要保持静止状态1-2秒,其实他没有撑住,按照道理应该改判的,但仲裁却没有改判很奇怪,判罚的尺度有点乱,我们不得不为黎雅君感到可惜。”越南选手三次挺举失败后,张国政进行点评,“去年世锦赛的时候,这个小伙子给我吓了一跳,认为他一定会是一个强有力的威胁。竞技体育很不容易,有着很多不可知的因素影响你。”

龙清泉第一次举起161公斤时,张国政点评,“龙清泉比严润哲要重,如果严润哲想要赢,需要在挺举赢3公斤。”严润哲举起165公斤,实现反超1公斤。龙清泉第二次选择166公斤,两位解说直呼漂亮,周英杰点评,“龙清泉总成绩达到303公斤,这已经是今年国际赛场的最好成绩,关键时刻意志品质顶住了。”

第二次严润哲挺举169公斤失败,两位解说点评,“现在形势对我们很有利了,不知到底是他的肩有问题,还是自身的状态存在问题。目前挺进的世界纪录171公斤,便是他在去年创造的。”第三次严润哲举起169公斤,周英杰再次感慨,“我们真不知道,这个选手的极限是多少。”

龙清泉第3次挺举170公斤成功,两位解说激动万分,“龙清泉八年后重回世界之巅!破掉了总成绩的世界纪录,太漂亮了!太不容易了!真的是绝地反击,实在太解气了!他在训练当中也没有举起过这个重量,能够在今天的比赛里展现出来,实在太不容易了。”(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报