无障碍说明

乒球男单次轮:陈建安险胜何志文 高宁遭淘汰

腾讯体育8月8日凌晨 2016年里约奥运会乒乓球赛事结束男单第二轮的争夺,国乒二虎马龙、张继科的对手也随之出炉,分别是丹麦选手乔纳森和中华台北的陈建安,陈建安4-2战胜西班牙老将何志文,获得晋级资格,前国手李平4-0横扫对手,新加坡的高宁、奥地利的加尔多斯、瑞典的格雷尔遭淘汰。

根据比赛规则,种子顺位在第17-32位的选手直接进入第二轮,而他们的对手是通过资格赛或第一轮比赛晋级的选手,第二轮比赛胜出的球手将晋级至32强,他们与直接进入第三轮的前16号种子争夺16强席位。中国选手马龙与张继科的对手在第二轮比赛结束后产生。

马龙的首战潜在对手在丹麦选手乔纳森与芬兰选手欧拉之间产生,结果乔纳森实力更胜一筹,以4-0战胜欧拉,仅第三局12-10险胜,其他三局均赢得轻松,这样乔纳森就将是马龙奥运会单打比赛的首个对手。

卫冕冠军张继科的潜在对手是中华台北的陈建安与西班牙54岁老将何志文的胜者,这场对话格外引人关注,陈建安率先发动攻势11-3、11-9先胜两局,第三局何志文把握关键分11-9扳回一局,第四局陈建安再度发力11-8获胜,第五局何志文又回敬一个11-8.第六局陈建安没有浪费机会以11-9获胜,这样陈建安4-2击败何志文,进入第三轮。

乒球男单次轮:陈建安险胜何志文 高宁遭淘汰

中华台北选手陈建安获胜晋级

陈建安曾经在2013年的团体世界杯以及今年6月的韩国公开赛国际公开赛男单首轮均战胜过张继科,即使在亚洲区预选赛张继科战胜对手,但4-3的比分也可以看出对方很不好打,可以说对张继科具备一定的威胁。

比赛中看到不少前中国选手的身影,前国手、现代表卡塔尔参赛的李平直落四局横扫匈牙利选手潘泰尤斯,他将在第三轮挑战德国名将奥恰洛夫,土耳其的李良夫0-4不敌加拿大的王臻,代表乌克兰出战的寇磊4-3险胜英国的奥马,波兰老将王增羿2-4负于斯洛文尼亚的托奇克,代表刚果参赛的王佳男1-4不敌瑞典的卡尔森。

比赛不乏排名高的选手被排名低的选手淘汰的情况,如新加坡的高宁3-4惜败给英国的金克霍尔,奥地利主力加尔多斯1-4负于罗马尼亚选手伊内斯库,瑞典的格雷尔爆冷1-4负于东道主选手卡尔德拉诺,世界排名第30的法国的莱贝松3-4不敌久疏战阵的罗马尼亚选手克里桑,后者世界排名已经掉到第90位。

其他选手,日本的丹羽孝希苦战六局险胜尼日利亚的赛贡,前四局双方战成2平,凭借第五局和第六局发挥才获得胜利,英国的皮切福特4-1击败乌兹别克斯坦选手肯加耶夫,希腊的削球手吉奥尼斯4-0轻取泰国的帕达萨科,顺利晋级。

(whitney)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报