无障碍说明

主教练称没想到张梦雪夺冠 射击队减压有妙方

[摘要]如果想拿射击金牌,要么你特别扛得住,要么你最好没想法,里约奥运会已经出的三块金牌,大概都属于后者。

主教练称没想到张梦雪夺冠 射击队减压有妙方

张梦雪展示金牌

主教练称没想到张梦雪夺冠 射击队减压有妙方

腾讯体育8月7日里约热内卢(文/张楠) 如果想拿射击金牌,要么你特别扛得住,要么你对成绩没想法,里约奥运会已经出的三块射击金牌,大概都属于后者。张梦雪,就是一个在今天盛开的为未来储备的花骨朵,懵懵懂懂、没啥想法的就成奥运冠军了。张梦雪没想到,她的主管教练黄文红也没想到:“这次的比赛任务真是资格赛一定要出来,决赛好好锻炼。”

直到张梦雪站上领奖台,黄文红还是在重复这句话:“真的没想过……”张梦雪夺冠的时候,留下来的中国记者并不多,毕竟大家都看好的是郭文珺,大家看完资格赛就纷纷离场了;其实在中国射击队也是这种气氛,夺冠的重任让姐姐来担,妹妹锻炼为主,所以黄文红最紧张的是资格赛的时候,最终也没忍住叫了暂停:“预赛的时候提醒她是让她坚持自己的动作,越到后面越要沉得住气。她平时开局第一局都会很纠结,今天一开始还好自己稳住了,中间有一些纠结。到最后运气还不错。”

说起张梦雪夺冠,除了意外还有不易,她其实并不是一个有硬实力的选手:“之前世界杯她进入前八名也不是很容易,也不觉得自己绝对能进,所以我们的任务就是资格赛一定要出来,决赛锻炼。”黄文红说,正是这种没压力的状态,让张梦雪保持了好的心态:“无名小卒,心态肯定要好一些,这段时间训练也正常。进村之后尤其对于这些小队员减压也减的好。”那么请问射击队的减压妙方是什么?就是要求队员比赛期间不要看社交媒体的东西,好像,确实管用……

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fredshen

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报