无障碍说明

张梦雪“射落”中国首金 父母感叹:她不容易

张梦雪“射落”中国首金 父母感叹:她不容易

张梦雪拿下中国首金

新华社济南8月7日体育专电(记者萧海川、吴书光)当中国射击选手张梦雪在女子10米气手枪决赛中以199.4环夺得中国军团在里约奥运会上的首枚金牌后,在家一直观看直播的张梦雪的父母为女儿这么多年在射击场上的打拼感叹到“孩子不容易”。

在张梦雪济南家中,张梦雪家人观赛时都很紧张。当她以第七名进决赛后,大家齐声欢呼并开了一瓶红酒庆祝。当张梦雪越打越好直至最后夺金时,她的爸爸张杰生一直在笑,妈妈刘振华则哭了,他们感叹地说:“这么多年,孩子不容易。”

张梦雪2006年进入山东省队,里约奥运是她首次参加奥运会。张梦雪在山东队的教练石震说:“她在赛前不被看好的情况下拿了金牌,为中国代表团拿了首金,十分长脸,很骄傲。”

张梦雪的启蒙教练、济南市体校的王红丽说:“在逆境中不服输,善于打翻身仗,这就是张梦雪的比赛风格。”王红丽认为,与同届小运动员相比,张梦雪身上有股灵气,心理稳定、善于动脑。

“张梦雪永远是最棒的。”王红丽说,希望张梦雪在今后的比赛中走得更远。

张梦雪的夺冠在家乡济南引发强烈反响。济南市民张林看完比赛后说:“济南姑娘就是实在,连自己是首金都不知道。心无杂念才能绝处逢生。”在微信朋友圈中,多位山东媒体人表示,“山东姑娘张梦雪为中国代表团夺得首金,骄傲自豪”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报