无障碍说明

孙杨:失冠因朴泰桓不在 网友:猝不及防吃狗粮

孙杨:失冠因朴泰桓不在 网友:猝不及防吃狗粮

孙杨感叹朴泰恒才能让他游得舒服

腾讯体育8月7日 在里约奥林匹克水上运动中心,孙杨未能夺得奥运会男子400米自由泳金牌,他以0.13秒的微弱劣势,败给了澳大利亚小将霍顿,遗憾的与金牌、卫冕失之交臂。在赛后的新闻发布会上,孙杨一段有关于韩国名将朴泰桓的言论,让活跃在社交网络上的无数中国网友彻底炸了锅。

在新闻发布会上,孙杨说道:“说起来大家可能会感到好笑,实际上对于我来说,这么多年的400米自由泳游下来,最舒服的还是与韩国的朴泰桓同场竞技,他总是更能调动起我的积极性。朴泰桓的速度感非常棒,他对整个比赛的节奏也能把控的非常好。”

孙杨此番与朴泰桓相关的言论,引发了中国网友的广泛热议,经典段子更是层出不穷。“他说桓桓不在,没有人帮他掌握节奏!”“400米预赛的时候,原本孙杨是向右侧呼吸,看的是朴泰桓,过了一段时间发现看的不是他了,立马加快速度呼吸急促了起来。”“‘鼎湖当日弃人间,破敌收京下玉关。恸哭六军俱缟素,冲冠一怒为红颜。’原来世界上真的有这种事……大白真是,一遇泰桓误终身。”“孙大白经典演绎:我的眼里只有你。”

朴泰桓比孙杨大两岁,然而他的成名,却比后者整整早了一个奥运周期。当年孙杨曾经明确表示,“朴泰桓是我的偶像”,不过在2012年伦敦奥运会勇夺男子400米自由泳金牌之后,孙杨彻底完成了的对朴泰桓的超越。虽然孙杨成为了亚洲泳坛的霸主,然而他依然与朴泰桓私交甚笃,在仁川亚运会的泳池旁,他甚至为后者准备了生日蛋糕,而那也必将成为亚运会游泳比赛历史上最珍贵的瞬间之一。

在本届奥运会之前,孙杨、朴泰桓都不同程度的陷入到了禁药风波当中,后者为了参加奥运会,甚至不得不在电视转播镜头前向全国民众下跪道歉。孙杨曾经多次为朴泰桓在韩国遭遇的不公正待遇打抱不平,这一细节,也足以能够证明两人之间良好的私人关系。

在接下来的里约奥运会中,孙杨和朴泰桓还将在200米自由泳、1500米自由泳两个项目中同场竞技。或许临时参赛的朴泰桓很难在本届奥运会中争夺奖牌,然而孙杨却依然拥有夺金实力,希望在未来这两个项目的决赛当中,他在没有朴泰桓“助威”的情况下,也能站上最高领奖台。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报