无障碍说明

王者也会失利!孙杨痛哭不失自信 他绝不泄气

王者也会失利!孙杨痛哭不失自信 他绝不泄气

孙杨赛后痛哭

腾讯体育8月7日讯 憋屈,不服,郁闷,在这一刻通通发泄了出来。0.13秒,真正意义上的“一臂之遥”。一臂之遥究竟有多远?成为了金银牌,冠亚军的分水岭。孙杨输了,以一种非常遗憾的方式,输给了澳洲后生霍顿。

抱着自己的友人,孙杨如同大男孩般痛哭流涕,任由他人不断拍打着臂膀,呼喊着加油,孙杨仍控制不住自己的泪水。为了奥运会,孙杨其实已经做了精心的准备。哪怕今年意外跖骨骨折,孙杨仍在两周后便坚持下水。而按照中国的一句老话来说,伤筋动骨,那是得静养一百天的。

但孙杨并不希望耽误时间,他渴望能在里约奥运会上卫冕。是的,对于任何一名运动员来说,奥运会都是至高无上的舞台,因为这代表着全世界最高水准的竞技。在强大的意志力作用下,孙杨恢复速度飞快。待到6月进行的圣克拉拉大奖赛上,孙杨已经可以游出今年世界第二好的成绩。很显然,他已经从伤病的打击中,恢复了过来。

孙杨的眸子里写满了自信,可现实却有些残酷。其实从成绩来看,孙杨已经游出了近两年来的个人最好成绩,换言之,他已经发挥出了目前的最好水准。然而澳洲后生霍顿却更胜一筹,他同样游出了异常出色的成绩,并最终以一臂的优势,力压孙杨,夺取冠军,成为这个项目上的新王者。

男儿哭吧哭吧不是罪,只是在擦干伤心泪后,孙杨理应会变得更加坚强。在颁奖仪式上,我们欣喜的看到,孙杨的脸上已经重新写满了意气风发。这是王者的自尊,这是强者的自信,这是霸者的自傲。是的,优秀的运动员可以被一时打败,但绝不会被打倒。

这是起点,不是终点,1500自这个项目上,孙杨大有机会报失利的一箭之仇。值得一提的是,霍顿也将参加这个项目。

王者也会失利,也会哭泣,但绝不会就此泄气。

(杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报