无障碍说明

魏纪中:金牌归属充满不确定性 我们要沉住气

魏纪中:金牌归属充满不确定性 我们要沉住气

孙杨出击憾失金牌,中国首日无金

特约撰稿:国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席 魏纪中

里约奥运会今天开始,中国处于被冲击的地位。有些国家要拿金牌就要从中国或美国手中拿。因为这两家是可能的金牌大户,从他们手中能拿走一、两枚它们可能不一定太在乎,可是对一个渴望金牌的国家就事件大喜事了。因此,中国运动员会背腹受敌,在心理上要承受更大压力。谁能帮助运动员解除这种压力?我看只有运动员自己了。

里约奥运会第一天,我看情况有点如此。我们要以平常心看待。根据运动员自身所达到的水平以及与世界其他运动员当前成绩的比较,预测是可能的,但不确定性对我国运动员和与之比赛的运动员同时存在。预测在区间之内更可靠些。有绝对把握的概率,除非有较大优势,否则也是不确定性的。

我们也许没能在某一个或几个项目上拿到第一,但拿到第二或第三,也是在预料范围之内的。这个项目没拿到,还有其他优势项目。别国可能出黑马,我国有潜力者也大有人在。

这是我在第一天比赛结果时所想到的。我们要沉住气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报