无障碍说明

央视嘉宾解析孙杨惜败:冲刺一刻看不到对手

央视嘉宾解析孙杨惜败:冲刺一刻看不到对手

孙杨

腾讯体育8月7日讯 2016年里约奥运会游泳项目展开首日较量。男子400米自由泳决赛中,孙杨以3分41秒68遗憾排名第二获得银牌,无缘卫冕,澳大利亚新秀霍顿3分41秒55夺金,两人相差0.13秒。对于孙杨的表现,解说嘉宾周雅菲进行了点评,并指出孙杨惜败的一个关键原因。

背负着卫冕冠军第一人和中国代表团里约首金的期待,孙杨的决赛备受关注。周雅菲表示:“希望孙杨能够书写新的历史,因为中国游泳历史上没有卫冕冠军。”她在赛前也坦言“非常紧张”。

比赛开始后,孙杨前程处在较为落后的位置。对此,周雅菲解释道:“出发以后按照他的习惯,处在相对落后的位置,希望他有一个比较好的体能分配,前程不被拉开太多,他的优势在后程。”

到了最后100米,孙杨明显开始加速,周雅菲兴奋地喊道:“孙杨冲出来了!”但可惜的是,尽管孙杨全力冲刺,但最终还是以微弱的差距与金牌失之交臂。

对于孙杨的整体表现,周雅菲提出了自己的分析和观点:“真的有一些为他感到遗憾,但是我也分析了一下,其实他刚才真的是全力以赴地游出了自己近几年来的最好成绩,与此同时,他之所以会最后惜败,只输了零点一几秒,最后的一个转身是一个很关键的节点。因为他在最后一个转身出来的时候几乎就是挂在霍顿的腰这样的位置上,最后50米是在追的,其实一直再追。还有一个不利的点,因为他是右侧呼吸,所以看不到对手。没有游泳经历的人可能不会了解,真的到了比赛的关键时候,你的每一次呼吸都能看到对手的位置,或者距离逐渐拉近的时候,对自信心和技术其实是有提升的,这就是孙杨惜败的一个比较关键的原因。”

(堂吉诃德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报