无障碍说明

洛瑞:通过奥运让更多人爱篮球 无比渴望金牌

洛瑞:通过奥运让更多人爱篮球 无比渴望金牌

洛瑞期待奥运夺金

洛瑞:通过奥运让更多人爱篮球 无比渴望金牌

腾讯体育8月5日(文/陈月泽)地时间8月4日,美国男篮在里约进行了本次奥运会的新闻发布会。在接受采访时,美国男篮后卫洛瑞则坦言,他希望今年的里约奥运会上,美国男篮能通过自己的表现,让更多人开始热爱篮球。

在洛瑞的心中,梦一队出战的92年巴塞罗那奥运会,可谓永恒的经典。而他也希望今年的里约奥运会,也成为能够写入历史的一页。“1992年的巴塞罗那奥运会真的是一场篮球的盛宴,乔丹、伯德、约翰逊这一批富有统治力的运动员,在比赛中展现出了极高的水准。而现在与这些美国男篮的队友一起打球,也是充满快乐的事情,大家就像是一个人,因为我们有着共同的目标。”洛瑞说,“很多人都曾经说,自己开始打球就是开始于看梦之队在1992年的比赛。所以我也希望凭借球队的表现,让很多人因为这届里约奥运会开始热爱篮球。”

当被问到奥运金牌和NBA总冠军哪个更有价值的时候,洛瑞说:“NBA总冠军和奥运金牌是同等风量的,我还没有拿到过NBA总冠军戒指,虽然我一直非常渴望。现在我愿意为了得到奥运金牌做任何努力。不仅是我,包括这支球队的每一个人在内,都对于金牌无比渴望。”

在洛瑞看来,国际篮联和NBA有些规则上的不同,其中最大的差异则来自于进攻干扰球的规则。“虽然规则有些差异,但终究都是篮球运动。你必须主动让自己有一些调整,你要知道在比赛当中哪些事情可能会发生,而哪些则不会发生。之前的热身赛我们的表现很出色,对于比赛规则的不同也熟悉得很好,所以不用担心。”洛瑞说,“规则上最大的不同来自于NBA有进攻干扰球,而FIBA当中则没有这项规则,不过这对我影响不大。”

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报