无障碍说明

魏纪中:里约行一路畅通 勿把个别问题普遍化

[摘要]奥运村中一些设施有毛病,每次奥运会我都碰到过,媒体没有那样大惊小怪的。我们要实事求是,是什么问题就解决什么问题,不宜把个别和部分问题普遍化。

魏纪中:里约行一路畅通 勿把个别问题普遍化

里约志愿者

我从北京经过30小时的飞行和两次转机终于抵达了里约热内卢,行前受各种负面报道影响,心理上未知数较大。

当我抵达圣保罗机场,和百多位来自不同航班的不同国家奥运会参加者遇到了第一位志愿者劳拉时,马上有种亲切感——她是一位女学生,她说你们转机去里约有志愿者引导,跟着粉色线走就没错;她从转机口带着我们一群人办好转机手续,把我们送到安检口登机才与我们再见。

抵达里约国际机场后,又一批热情而富有经验的志愿者,先带我们这一批人去激活证件。我记得2008年在首都机场,一个人激活证件,我用了80秒;2012年伦敦希思罗机场,耗时125秒;而这次,是50秒。

然后有不同的志愿者引导不同类别的人去不同地点坐车。我们四名国际体育组织官员凭身份证即使查不到名字,只要知道去哪个住处留下名字马上派车送,从下机到办好手续上车50分钟不到。

这些第一印象,改变了我对里约奥运的看法。

办奥运会,一切顺利,大家认为理当如此,很少人宣扬;遇到不顺心的事,便认为里约奥运会就是这样的糟,把个别事件普遍化。例如某代表团渲染的火警事件,中国代表团在亚特兰大奥运会时虚惊四次,其中有一次是在淩晨四点把全楼的运动员叫起来清楼。奥运村中一些设施有毛病,每次奥运会我都碰到过,媒体没有那样大惊小怪的。

我们要实事求是,是什么问题就解决什么问题,不宜把个别和部分问题普遍化。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报