无障碍说明

里约奥委会贴心服务媒体 赠送驱蚊液预防寨卡

[摘要]虽然奥运会尚未开赛已经被吐槽,但里约其实并没有外界想象的那么不堪。场馆区24小时持枪警察守护,志愿者英语各个过关,就连媒体包都贴心送上了防蚊液,细节也体现了奥委会的用心。

里约奥委会贴心服务媒体 赠送驱蚊液预防寨卡

里约组委会向媒体发送防蚊液

里约奥委会贴心服务媒体 赠送驱蚊液预防寨卡

腾讯体育8月2日里约(文/张楠)虽然奥运会尚未开赛已经被吐槽,但里约其实并没有外界想象的那么不堪。场馆区24小时持枪警察守护,志愿者英语个个过关,就连媒体包都贴心送上了防蚊液,细节也体现了奥委会的用心。

里约奥运会尚未开赛,就已经被套上了“史上最差奥运会”的头衔。但当笔者来到里约之后,却发现这里的一切并没有那么糟糕。虽然之前在场馆区发生了偷盗和抢劫的事件,不过目前奥运所有主场馆都有持枪警察24小时站岗。不仅如此,场馆区外时常能看到防暴警和骑警巡逻,即便是天黑之后,走在场馆区的大街上都很安全。

都知道巴西人的英语并不好,英语在这里的普及率极低,当地人甚至连简单的英文说数字都听不懂。笔者两次来巴西,更多的时候发现肢体语言比说英语更管用。但是这次在奥运会的场馆区内,只要看到穿志愿者服装的人上前说英语,虽水平不一,有些也算不上流利,但至少能够完成简单的交流,这也彻底解决到了记者沟通最重要的语言问题。

更令人感觉贴心的是,每次大赛媒体都会发放媒体包,里面除了媒体手册还会有些小的必需品。而这次里约奥运会媒体包只有一件重要的物品,就是大号的防蚊喷雾。之前关于寨卡病毒的宣传已经充斥了全世界的电视台,但实际上来到里约,这里的蚊子并没有想象那么多。而且当地人说,寨卡越往北越有可能被感染。而还是位于南部的里约蚊子并没有想象那么多。但即便如此,媒体包里唯一准备的物品却是驱蚊液,也说明里约奥委会用这样的方式,让那些因为寨卡而质疑里约的媒体放心。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报