无障碍说明

里约奥运队服之最:韩国最安全 可防寨卡病毒

历届奥运会,各国运动员在开幕式上的亮相都是一大看点。国与国之间的较量,从运动员方阵入场的“斗艳”开始。正因为如此,设计运动员入场服的重任,都由本国服装设计界的翘楚担当,这也让各国奥运代表团的入场式大有看头。当奥运风潮即将席卷全世界,大家准备好迎接一场时装秀了吗?

最熟悉 中国队

此次中国队的奥运礼仪正装仍然延续了番茄炒蛋色,男运动员是红色外套、白色衬衫长裤以及糅合了里约奥运会的黄绿元素的领带;女运动员的队服则是黄色外套、白色衬衫和短裙,搭上同样融入里约奥运会主题标识的绿蓝色丝巾。

最混搭 巴西队

东道主巴西代表团的制服由时装品牌C&A联合巴西泳装设计师Lenny Niemeyer 设计。 Lenny Niemeyer将热情的海滩风混搭到礼服设计中,并取自里约奥运会徽的蓝、绿、黄三色设计了极具热带风情的女士短裙。

最安全 韩国队

韩国休闲品牌Beanpole为国家队设计的队服充满校园活力感。特别的是,这些服装面料内还添加了驱蚊剂。

韩国奥委会表示,“全面武装”可以帮助运动员抵御巴西境内的寨卡病毒,确保运动员的身体健康,如此看来,没有哪个奥运代表团的队服比他们的还安全了。

最清新 澳大利亚队

澳大利亚运动品牌Sportscraft为澳大利亚奥运健儿设计的服装堪称本届大赛制服中的一股清流。薄荷绿与白色条纹相间的西装外套搭配白色短裤,特别清新淡雅。据说他们的衣服上还有“小秘密”,他们夹克的内衬上印有之前澳大利亚所有108位金牌获得者的名字。

最惊艳 古巴队

古巴队的“时髦”制服非常惊艳,与首都哈瓦那这座近来常与高级时装联系到一起的城市相得益彰。谈起此次合作,设计师Louboutin表示:“在他们穿上会服的那一刻,仿佛变身为无所不能的超级英雄。 ”

半岛晨报、海力网记者赵环姝

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报