无障碍说明

英国足球传奇查尔顿 一生在老特拉福德尽忠职守

博比·查尔顿是世界公认的英格兰足坛第一号明星。

英国足球传奇查尔顿 一生在老特拉福德尽忠职守

查尔顿

1937年10月11日出生于阿兴顿的博比·查尔顿17岁时进入曼彻斯特联队后,直到1973年退役都一直在老特拉福德尽忠职守。其间,他曾于1958年2月遭遇了慕尼黑空难,但幸存下来,并带领球队重新崛起。1960年代,在他和丹尼斯·劳、乔治·贝斯特共同效力期间,曼联队赢来了历史上的第一个巅峰期。他曾帮助球队三次夺取联赛冠军,一次夺取足总杯冠军和一次欧洲冠军。他共为曼联队参赛750场,进球247个。

1966年,查尔顿随英格兰队夺取了在本土举办的世界杯冠军,那是英格兰队历史上唯一一次夺取世界杯。同年,他当选为欧洲足球先生。两年后,他率领东山再起的曼联队在温布利球场举行的欧洲冠军杯决赛中4-1击败本菲卡队,首次夺取欧洲冠军。

查尔顿在职业生涯中曾代表英格兰队参赛106场,进球49个。这一进球数字至今仍是英格兰球员为国家队进球的最高纪录。

1984年,查尔顿成为了曼联俱乐部的董事,他还受邀进入了国际足联委员会。从那之后,无论是在曼彻斯特、英国还是其他更多的地方,他始终为足球不遗余力的工作, 他以自己的真诚被全世界的人看作是一个真正的足球大使。

退役后,查尔顿曾担任过普雷斯顿北区足球俱乐部的主教练,并在维冈竞技足球俱乐部和曼联俱乐部都任过职。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lovewang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报