无障碍说明

世界足球先生罗纳尔多 拥有足球本能的天才

[摘要]他拥有足球的本能,也有享受生活的本能。为人和为球员,罗纳尔多存在着截然不同。

世界足球先生罗纳尔多 拥有足球本能的天才

罗纳尔多

罗纳尔多·路易斯·纳扎里奥·达·利马(Ronaldo Luiz Nazario De Lima),1976年9月18日出生在巴西里约热内卢,巴西足球运动员,场上司职前锋。

青少年时期成名于克鲁塞罗,1996、1997、2002年三度获得世界足球先生,1998年当选世界杯最佳球员,2002年获得世界杯金靴奖,2010年罗纳尔多获得巴西传奇巨星奖。

罗纳尔多的欧洲足球生涯始于埃因霍温,此后先后效力过巴塞罗那、国际米兰、皇家马德里、AC米兰四支豪门球队,共拿到1次西甲冠军奖杯,1次欧洲联盟杯、1次欧洲优胜者杯、 1次西班牙国王杯以及2次西班牙超级杯冠军奖杯。2011年2月14日,饱受伤病折磨的罗纳尔多宣布退役,终结了18年的职业生涯。

2015年2月,罗纳尔多宣布复出,加盟美国二级联赛的劳德代尔堡前锋足球俱乐部。

“他拥有足球的本能,也有享受生活的本能。为人和为球员,罗纳尔多存在着截然不同。如果他用心去做,他可以踢中场或者中后卫。他只是偶然选择了以进球为己任的、充满荣耀的中锋位置。他有特别的足球天分以

及享受生活的天分。他懂得如何快乐地生活在宫殿中和快乐地在贫民窟里。他所做的一切都是自然的流露。你可以说,不管在场上还是场下,他是一个骗子、一个巫师,但是如果听说有人不能和他相处,这会让我震惊。”这是西班牙教练博斯克对他的评价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:garethzhang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报