无障碍说明

跑向里约大连站高崚现身 呆萌导盲犬变背景墙

[摘要]由一汽-大众奥迪携手腾讯体育打造的“跑向里约”第六站的活动来到了海滨城市大连。两届奥运会羽毛球混双冠军高崚亲临现场,与众多跑友共同热身,一起开跑。

腾讯体育7月23日(文/焦大伟)7月23日,由一汽-大众奥迪携手腾讯体育打造的“跑向里约”第六站的活动来到了海滨城市大连。两届奥运会羽毛球混双冠军高崚亲临现场,与众多跑友共同热身,一起开跑。活动现场出现了五只导盲犬,呆萌的样子吸引了很多跑友,纷纷前来合影,成为了背景墙。

大连人民热情欢迎奥运冠军

高崚是2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会的羽毛球混双冠军,两次都是搭档张军获得的,这对组合可以说是叱咤羽坛,家喻户晓。退役后的高崚享受着幸福的家庭生活,由于照顾两个孩子,高崚直言现在一心扑在家庭上,运动量已经大幅度减少了。

跑向里约大连站高崚现身 呆萌导盲犬变背景墙

高崚带大家一起热身

当主持人说道奥运冠军高崚来到现场时,瞬间吸引了一大批的跑友。高崚一登台,就得到了大连人民的热情欢迎,高崚也表示,来过大连很多次了,每次来都能感受到大连人的热情,非常开心。

导盲犬亮相引围观 曾服务于残奥冠军

本次大连站的活动来了几位特别的“嘉宾”,它们就是来自大连市导盲犬训练基地的五只导盲犬,品种分别是拉布拉多和黄毛。这五只导盲犬非常听话,只要驯导员发出指令,导盲犬就乖乖照做。导盲犬的出现引发了周围很多跑友们的关注,纷纷前来抚摸合影,导盲犬非常配合。

跑向里约大连站高崚现身 呆萌导盲犬变背景墙

导盲犬也来“跑向里约”

据悉,大连市导盲犬训练基地是我国大陆地区第一家也是目前为止唯一一家的非营利性导盲犬专业培训机构,他们培养的导盲犬会输送到全国各地。驯导员骄傲地表示,他们训练的导盲犬曾经服务过多位残疾人世界冠军,像游泳运动员杨博尊,而最著名的莫过于前中国女子视障田径运动员平亚丽,她为中国夺得了首枚残奥运金牌。

驯导师的生活其实非常艰苦,每天要陪导盲犬行走将近20公里。虽然很辛苦,但并不意味着他们的生活单调。驯导师平时也会参与体育运动,也会和许多人一起约跑,打乒乓球和羽毛球等等。里约奥运会马上就要到了,作为驯导员的他们表示,因为自己职业的原因,可能会更多地关注残奥会多一些。

57岁退休大学老师夺女子组冠军

今天的活动吸引了来自大连各个年龄段、各个职业的跑友前来,同时还有大连当地的很多跑团,他们具备一定的规模,有组织有纪律,活动开始前就在一旁组织所有成员的热身活动。

今天夺冠的是一位来自大连的工程师朱雷,他平时就热爱跑步,参加过大连马拉松、北京马拉松、厦门马拉松等等,大连马拉松他还作为官方领跑员,带领大家一起跑步。虽然没有最终的成绩,不过他觉得能和大家一起跑步就是为了开心,其他的不重要。

女子组的第一名是一位来自大连海事大学的退休老师,名叫刘淑玲,她今年已经57岁了。她表示自己特别热爱运动,大大小小的跑步比赛都参加,每天坚持跑十公里。她曾参加过大连半程马拉松,时间是1小时40分。“我想对自己的身体做一个更好的评估,再好好磨练一下。近一两年挑战人生第一次全马。”虽然已经年过半百,她依旧想创造一个不一样的人生。刘淑玲表示,这样做的目的一是减轻家里的负担,身体健康,另一个她希望能够用自己的行为带领更多的年轻人参与到运动中来。“连我这个年龄都可以做到,年轻人为什么做不到?”

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fredshen

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报