无障碍说明

东道主效应影响奖牌榜 英国人为东京奥运担心

[摘要]里约奥运会的奖牌榜上,中国军团的亚军位置被英国代表团取代。作为上届奥运会的东道主,英国充分享受到了东道主红利。

东道主效应影响奖牌榜 英国人为东京奥运担心

英国代表团发挥出色

里约奥运会的奖牌榜上,中国军团的亚军位置被英国代表团取代。作为上届奥运会的东道主,英国充分享受到了东道主红利。在奥运史上,东道主金牌总数出现井喷的现象较普遍,而且这样的好表现还会持续到下一个奥运周期,然后才会慢慢回落,因此被学界称为“东道主效应”。有英国学者表示:“主办奥运会刺激东道国在那届奥运会之前对运动项目增加投资,但这种激情后来会消退。”

因此,英国人开始担心能否在4年后的东京奥运会上继续稳居前三,因为届时空手道和棒、垒球将进入东京奥运会,日本借东道主之利,金牌总数有望比往届飙升10枚以上,非常有希望跻身第一集团。

(来源:成都日报)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:meilv

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报