无障碍说明

后果很严重!两赞助商宣布与罗切特终止合作

后果很严重!两赞助商宣布与罗切特终止合作

不知罗切特是否想过报假案会带来如此严重的后果

腾讯体育8月23日 受报假案事件的负面影响,22日美国游泳名将、奥运金牌得主罗切特的两家赞助商,相继宣布终止与他的合作关系。

上周在奥运赛事结束后,罗切特一行饮酒滋事,破坏里约当地公共设施,遭到巴西警卫人员阻止,要求其赔偿相应损失。事发后,罗切特却宣称他们遭到“伪装成警察”的歹徒的抢劫勒索。随后,事件真相大白——罗切特报了假案,全球媒体因之哗然。

对于罗切特在巴西的恶劣行为,他的赞助商已经决定选择终止合作关系。这家知名游泳装备品牌发言人称,“过去十年时间,罗切特为我们带来无数冠军荣耀,他也是我们的重要一份子。但是基于我们品牌一直以来的价值和理念,罗切特的这种行为是我们不能理解和宽容的。”

该品牌还宣称将会从原计划同罗切特的合同中拿出5万美金用于捐助世界慈善组织“Save The Children(救助儿童会)”。

里约奥运会美国代表团开、闭幕式服装赞助商同时作出回应,尽管罗切特作为该品牌官方网站的形象大使,美国队内的明星人物,但他们应该不会考虑继续选择续约。

虽然罗切特报假案事件曝光后迅速道歉,表示自己语言表达不准确,但是他的这一行为并没有得到美国媒体的谅解。美国媒体,甚至将他定调为奥运史上最窘的运动员。

里约机场为了让候机游客打发时间设立一面留言墙。上千名运动员、教练,记者和其他与奥运会相关人员纷纷离开巴西,其中很多人候机时在留言墙上写下简短的离别留言。其中一大热门留言是“我们为罗切特事件道歉”。(冬小麦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mandyge

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报