无障碍说明

罗切特“杜撰劫案” 四厂商宣布停止对其赞助

[摘要]美国金牌游泳运动员罗切特在里约“杜撰劫案”一事仍余波未平,作为对这位12枚奥运奖牌获得者不诚实的惩罚,包括Speedo在内的四家赞助商22日宣布停止与罗切特的商业赞助与合作。

罗切特

罗切特

中新社休斯敦8月22日电 2016年里约奥运会刚刚落幕,然而美国金牌游泳运动员罗切特在里约“杜撰劫案”一事仍余波未平,作为对这位12枚奥运奖牌获得者不诚实的惩罚,包括Speedo在内的四家赞助商22日宣布停止与罗切特的商业赞助与合作。

据《华盛顿邮报》消息,在罗切特卷入谎报劫案丑闻之后,游泳装备品牌速比涛(Speedo)是第一家宣布取消其赞助的公司,在22日的声明中公司说:“尽管我们在过去10多年里与罗切特的合作十分愉快,他也是Speedo团队中的重要成员。然而我们无法容忍他做出的背离公司价值观的事情。”该公司将从原本要给罗切特的赞助费中拿出5万美元捐给慈善机构,用于帮助巴西有需要的儿童。

罗切特“杜撰劫案” 四厂商宣布停止对其赞助

当地时间8月18日,巴西,参加里约奥运会的美国游泳选手本茨和康格被巴西警方扣押。据称,本茨和康格当天已经从里约国际机场登上返回美国的航班,但在最后一刻被巴西警方拦下。

随后,服装品牌拉夫·劳伦(Ralph Lauren)、寝具制造商爱维福(airweave)以及医疗美容公司赛诺龙(Syneron-Candela)先后宣布,经过慎重考虑,将结束与罗切特的赞助合作。

《福布斯》此前计算,罗切特在四年前的伦敦奥运会上赚取了200万美元的赞助,尽管他在里约只夺得4X200米自由泳接力一枚金牌,但商家对他的赞助仍有可能在100至200万美元之间。罗切特不成熟的举动毁了自己的“钱途”。美国奥委会和美国游泳协会表示,将对涉事游泳选手进行处罚。

“如果美国奥委会说我不能游泳了,这将是最令人心碎的。”罗切特22日接受TMZ新闻网站采访时表示,“我把那么多的时间和精力投入到这项运动中……那些真正的朋友依然在身后100%地支持我。”

罗切特“杜撰劫案” 四厂商宣布停止对其赞助

监控显示三名美国游泳选手从加油站的卫生间出来,走向出租车。

罗切特8天前曾在里约奥运会期间声称,自己和另外3名美国游泳队运动员在里约一间加油站遭持枪抢劫。而巴西当局在调查后表示,这四名运动员酒后破坏加油站卫生间的门,与安保人员发生冲突,在允许他们离开前被要求赔偿损失。

罗切特于19日通过个人社交账号发表声明,对当时的行为表示道歉,称自己描述发生了什么时不够谨慎和坦诚。

罗切特“杜撰劫案”的行为,不仅令巴西民众感到耻辱和失望,也遭到全球舆论的口诛笔伐,美联社发表专栏说“游泳可能是罗切特唯一闭上嘴巴能做好的事”;民众纷纷指责他“丢尽了美国的脸”;法新社尖锐地称他“是活生生的匹诺曹”。目前,在里约热内卢加利昂国际机场的留言墙上,“为罗切特事件道歉”成为一大热门留言。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报