无障碍说明

惠若琪母亲:女儿曾靠电击救回 是用生命打球

惠若琪母亲:女儿曾靠电击救回 是用生命打球

南京日报讯(记者 朱彦 肖姗) 走进惠若琪的家中,客厅里摆满了惠若琪在世界各大赛事中取得的奖牌以及国家队签名的排球,母亲许雪媛说,女儿真的是热爱排球,是用生命在打球。

因心脏不适而退出世界杯阵容的惠若琪,于去年在北京进行了心脏微创手术,外界只是说手术顺利,却不知道那次的经历是如此惊心动魄。“手术后,医生告诉我,手术中途出了状况,最终靠电击将女儿救了回来。我知道后差点昏了过去,不敢想象女儿挣扎在生死一线之间的情景。”许雪媛说。

原以为,一次手术后便能一劳永逸重返赛场,哪里能想到,心脏又出问题的惠若琪不得不在今年3月再次接受了治疗。由于有了上次的经历,惠若琪的身心都遭受了巨大的伤害。“原本她靠在哪里都能睡着,但是这一次她却失眠了,拿不定主意是否要再一次接受生死的考验。最终为了能继续站在排球赛场上,实现去里约奥运会的梦想,她选择了再治疗一次。”许雪媛说,“这次奥运会上,她在比赛中已经完全忘记了自己心脏接受过两次治疗的事情,她的左肩至今还埋着7颗钉子,直到最终胜利后,她说所有经历的这一切才又一股脑地翻涌到了心里。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报