无障碍说明

腾讯奥运线上线下联动 点燃用户参与热情

凭借在社交平台和领先技术方面的优势,在本届奥运会中腾讯充分调动了用户的参与积极性,为广大用户带来多视角场景的奥运互动体验。整个奥运期间,腾讯全平台的用户互动量超达到5.5亿,共有3.1亿用户为中国奥运军团点赞。

线上线下联动 “穿越里约”延续“跑向里约”热度

里约奥运倒计时100天的时候,腾讯推出了“跑向里约”线上线下联动活动。线上活动以H5为载体,通过整合微信运动数据,用跑步步数获得积分,从北京经过14个赛段的比拼,一路经过20个奥运主办城市最终“跑向里约”。线下则在全国举办了7站路跑活动,并邀请到奥运冠军邓琳琳、高崚,以及田亮、李晨等明星,吸引数万跑步爱好者参与,充分调动粉丝人群的积极性为偶像积累跑步步数。同时也将奥运精神与体育文化完美融合,打造出线上线下、互动沟通的全民运动盛事。期间,“跑向里约”共吸引一百万网友参与,累计跑步步数超过千亿。

腾讯奥运线上线下联动 点燃用户参与热情

奥运前夕“跑向里约”便充分点燃了全民奥运的热潮。而在开幕式后,腾讯再次让这股线上线下互动的热潮蔓延开来。

奥运期间,腾讯设在北京奥林匹克公园鸟巢前的一道“传送门”,让现场观众和里约连线互动,实现了空间跨度的面对面交流。

期间,孙杨结束比赛结束后就立即通过“穿越里约”,对鸟巢现场的粉丝深情表白。“感谢大家对我、游泳队以及所有中国奥运健儿的支持,有了你们的关注,我们才有更大的动力。我的奥运会已经结束了,希望大家继续支持还在赛场上拼搏的运动员们。”鸟巢现场的粉丝激动不已,纷纷要求与孙杨隔空合影。孙杨还特意贴近镜头,摆出各种搞怪、温暖的pose跟大家合影,鸟巢的观众也全部背对着屏幕与孙杨合影起来。而面对女粉丝强烈的加微信请求,孙杨立即求助腾讯工作人员拿出手机打开二维码,进行万里扫码加好友。

出孙杨外,傅园慧、邹凯夫妇、高崚、史冬鹏等奥运明星运动员也相继通过“传送门”穿越到北京,不断给网友带来惊喜。通过技术的呈现,腾讯把线上直播与线下互动串联起来,并通过跨空间的互动,给予用户穿越时空之感,让用户真实体验到运动员在里约所经历的一切。

腾讯奥运线上线下联动 点燃用户参与热情

VR技术营造用户参与比赛的“紧张感”

串联起奥运前中后期的线上线下互动活动,真正让用户全方位体验奥运魅力。而技术手段的运用,则让用户的体验感更加真实、更具参与感。腾讯利用VR技术在奥运期间切合热点事件,打造出“易思玲告诉你射击有多难”、“与马龙过招”以及“与李雪芮过招”等多款奥运专属H5,并通过朋友圈传播,让广大用户以第一视角切身感受到了运动员比赛过程的紧张气氛。

腾讯奥运线上线下联动 点燃用户参与热情

打开“易思玲告诉你射击有多难”的H5,旋转手机即可看到易思玲出在你眼前,向你介绍射击比赛规则。开启射击比赛后,瞄准器会随着手机轻微的抖动而晃动。即使手机晃动幅度很小,瞄准器离靶心的位置偏差也会很大,这就要求用户在体验过程中拥有极高的专注度。在体验过75秒的射击后,还可以将H5分享至朋友圈进行晒分,通过社交关系链让好友也参与比拼。该H5上线3小时内UV便超过30万。

腾讯奥运线上线下联动 点燃用户参与热情

在马龙夺得乒乓球男子单打冠军后,腾讯也随即推出了“与马龙过招”H5,马龙在这个H5中向用户介绍游戏规则:“想知道我的发球有多快吗?那就睁大眼睛,找出我的发球吧!”该游戏需要用户判断画面显示的五个球中,哪个是马龙发出的。因球速太快,判断哪个球是马龙发出的并非易事。这个H5也让用户充分体会到国家乒乓球队员的强大实力。

无论是跑向里约、穿越里约,还是在赛后即时推出的VR形式H5,都体现出在全民奥运时代腾讯对于用户参与感与互动体验的重视。奥运会是全球共赏的体育盛宴,腾讯在本届奥运会上通过“社交+技术”手段,让网友以身临其境的方式参与到奥运赛事的互动中来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报