无障碍说明

惠若琪曾靠电击捡回性命 她无愧女排队长一职

腾讯体育8月22日 惠若琪在经历了低潮、心脏手术等不利局面后,终于在今年回归球队,并且在奥运会的赛场上,拿下决定性的一分。赛后,她的母亲对外透露道,当时心脏手术中途出了状况,最终靠电击将女儿救了回来!

身为中国女排的队长,惠若琪用一个探头球完美地结束了自己的里约奥运会之旅,中国女排也因为她得到的这一分时隔12年重登奥运之巅。夺冠时刻,惠若琪抱着徐云丽放声痛哭,甚至连郎平都开始劝她不要太激动。

作为队长,惠若琪(右)无疑是场上的精神支柱

作为队长,惠若琪(左)每次得分都会大声呐喊鼓舞士气

惠若琪的泪水,正是作为职业排球运动员在承受巨大压力后的正常释放。夺冠后,关于惠若琪经历怎样的曲折,并最终战胜困难帮助球队夺冠的细节,同时被公开。

惠若琪的母亲对外界透露了一些当时的情况,“手术后,医生告诉我,手术中途出了状况,最终靠电击将女儿救了回来。我知道后差点昏了过去,不敢想象女儿挣扎在生死一线之间的情景。”许雪媛说。

“大夫叮嘱她,不能大声叫喊。”但在昨天的比赛中,惠若琪身担重任,她也是队中的主要得分手之一,每得一分,惠若琪都尽情地呐喊,为自己和队友加油。“每每看到小惠得分,我们一边高兴一边又非常担心,就怕她倒在地上再也起不来了。”

惠若琪在心脏手术后,重归国家队,郎平对爱徒也特别照顾,比赛结束后还不忘提醒小惠,不要太激动,注意心脏。(冬小麦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报