无障碍说明

里约奥运闭幕 腾讯视频总播放量超81亿

北京时间8月22日,里约奥运会落下帷幕。整个奥运期间,腾讯奥运相关视频全平台播放量超过81亿,用户覆盖量达到7.5亿,移动端占比超过75%。根据数字新思Xinsight™ 的跨屏媒体分析平台统计,从北京时间8月6日至8月20日的15天时间里,在腾讯移动平台观看互联网视频直播的用户占到了近70%。

里约奥运闭幕 腾讯视频总播放量超81亿

《第一时间》、《下一个我》、《冠军直通车》、《金牌驾到》、《里约家味道》、《冠军星探》等10档腾讯奥运期间精心打造的原创视频栏目,其播放量突破15亿,全面领先其他互联网平台。据统计,全部中国奥运冠军和冠军队都受邀做客了腾讯里约前方演播室,人均访问时间超过2小时。所有奥运相关视频,都通过腾讯新闻客户端、腾讯体育客户端、天天快报、腾讯视频客户端、微信、手机QQ、腾讯网等移动+PC全平台传递给亿万用户,确保用户从每一入口都能进入并观看节目。

里约奥运闭幕 腾讯视频总播放量超81亿

女排夺冠后郎平与朱婷做客《第一时间》

本届奥运会中,腾讯首次将“全民直播”运用在大型赛事呈现上,里约前方共有百余位企鹅主播为用户带来最直观、真实的奥运体验,累计直播超过1000小时,这相当于当前赛事直播时长的5倍。“网红黑马”傅园慧到访企鹅直播时,有超过1800万人次涌入企鹅直播的直播室围观。

此次奥运会,腾讯作为中国奥委会唯一的互联网服务合作伙伴,享有国家队运动员的优先访谈权限,并且在里约的中国奥委会中国之家中,独享演播室资源。此外,腾讯为高水平呈现里约奥运会,组成了千人团队,并打造了三地演播室,总面积达到4000平米。除中国之家演播室外,腾讯还在里约前方距离比赛场馆仅10分钟车程的地方搭建了1000平米演播室,并配备了完整的8迅道等先进的转播设备。位于北京后方的3000平米演播室进行赛事转播并与前方实时连线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:adawang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报