无障碍说明

美媒评奥运七大事件:罗切特丑闻压闪电三连冠

腾讯体育8月22日 17天之后,里约奥运会终于画上了圆满的句号。尽管在这届奥运会揭幕前,寨卡病毒令所有人谈之色变,然而却没有一个人染上这种病毒,那么,这届奥运会令人难忘的10件事情是什么呢?

7、梦之队的夺金之旅

对美国男篮、女篮来说,国际赛事缺少足够的挑战,以至于大家都把时间花在了讨论布兰妮-格里娜、德马库斯-考辛斯如果来场一对一对决谁能胜出上了。尽管勒布朗-詹姆斯、斯蒂芬-库里缺席,但美国男篮和女篮总是能轻松战胜对手,也顺利赢得了金牌。对世界上的其他球队来说,他们有四年的时间来提升水平,但他们很难动摇梦之队的地位。

美媒评奥运七大事件:罗切特丑闻压闪电三连冠

6、达戈斯蒂诺与汉布林展示出真正的奥林匹克精神

在《奥林匹克宪章》中写到,“每一个人都应享有从事体育运动的可能性,而不受任何形式的歧视,并体现相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神。”当美国选手达戈斯蒂诺与新西兰选手汉布林在5000米资格赛相撞时,我们看到了真正的奥林匹克精神。两名女选手互相帮助,尽管达戈斯蒂诺的膝盖之后必须接受手术,但她仍然坚持完成了比赛。为此,这两名女选手都得到了一块奖牌。

美媒评奥运七大事件:罗切特丑闻压闪电三连冠

4、罗切特和霍普-索罗的丑陋表现

美国人赢得了很多奖牌,准确的说是121枚奖牌,比排名第二位的中国队多出了51枚,而罗切特和霍普-索罗的表现又给了其他人不喜欢美国的额外原因。在美国女足无缘八强之后,霍普-索罗将瑞典队称作“懦夫”。罗切特呢?里约奥运会甚至都有可能被叫做“罗切特运动会”了,不过,我们还是更希望罗切特的这场闹剧能够赶紧消失吧,让我们能够专注于奥运会本身。

美媒评奥运七大事件:罗切特丑闻压闪电三连冠

3、拜尔斯创造历史

带着夺取五枚金牌的梦想来到里约,拜尔斯几乎没有任何犯错的空间。在个人全能决赛中,拜尔斯以无可挑剔的表现赢得了金牌,而在里约奥运会,拜尔斯共赢得了四枚金牌和一枚铜牌。不仅如此,拜尔斯与队友拉斯曼、劳利-埃尔南德斯、加比-道格拉斯、麦迪逊-考欣一起成功卫冕女子团体金牌,并且创纪录的赢得了9枚奖牌。从现在起到东京奥运会之间最大的疑问则在于,19岁的拜尔斯能否保持这一水准,并且打碎任何关于她能否成为史上最佳体操运动员的疑问。

2、菲尔普斯、莱德斯基称霸泳池

菲尔普斯如愿以偿的完成了自己职业生涯的收官战,他在里约奥运会赢得了五枚金牌和一枚银牌,而在奥运会历史上,他总共赢得了28枚奖牌、23枚金牌。菲尔普斯坚持表示这是他的最后一届奥运会,而美国队在这届奥运会共赢得了33枚奖牌,其中包括16枚金牌、8枚银牌和9枚铜牌,这是自2000年悉尼奥运会以来,美国游泳队取得的最佳战绩。19岁的莱德斯基则让人看到了美国游泳的未来,她赢得了200米、400米和800米自由泳金牌,而在赢得五枚金牌之后,所有人都期待着她能在2020年东京奥运会成为美国游泳队的领袖。

美媒评奥运七大事件:罗切特丑闻压闪电三连冠

1、博尔特再一次主宰奥运会

在博尔特和菲尔普斯挑出一人来显然是一件吃力不讨好的事情。但是,我们仍然选择了博尔特,因为他再一次证明了他超越国籍的强大吸引力。任何国家的人都会为博尔特强大的统治力而欢呼,他赢得了100米、200米和4×100米接力金牌,这是他连续第三届奥运会包揽这三枚金牌了,不仅如此,他还传递着快乐的感觉。2020年奥运会将缺少菲尔普斯和博尔特,没有人认为这会是一件微不足道的小事。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherrylwang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报