无障碍说明

魏纪中:万里长征走完半程 女排精神从未离开

魏纪中:万里长征走完半程 女排精神从未离开

前国际排联主席、终身名誉主席 魏纪中

中国奥运军团在国家女排的捷报中收官。国家女排在大家几乎不敢抱太大希望中,咬紧牙关,顶住心理压力,一球一球地争,直到于里约奥运会最后夺冠。这是很多外国人想不到的,但是我们没有放弃,人民一直相信我国女排,期待她们的最后胜利。女排没有辜负大家的信任和希望。人民会庆祝这一时刻,会感谢运动员在郎平带领下四年的付出和给国家带来的荣誉。

大家都说女排精神回来了。我说女排精神在我国体育界中从来没有走。它是以国家女排为代表的中华民族的艰苦奋斗精神在体育中的体现。国家女排在低潮期靠这种精神一步一步的奋起,在大量的唱衰声中挺住了,让世界看到中国梦一定会实现。

大家都感谢郎平。她是人不是神,有时候也会有挫折失误。她把这支队伍手把手地调教出来。她了解每一个人,发挥其长,弥补其短,使队伍中每个人都在特定的时刻起作用。她累了,因为操碎了心,顶住了自己给自己的压力。

这支国家女排万里长征走了半程,还将永不止步地跟着中国人民,中华民族实现伟大复兴的坚实步伐走下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bobanliang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报