无障碍说明

棋哥:女排夺冠 足球的激励和送给足球的启示

棋哥:女排夺冠 足球的激励和送给足球的启示

袁心玥和朱婷领奖台上笑靥如花

中国女排夺得里约奥运会金牌!我这脑海里的第一时间闪念,就是感谢一些足球人。对,都是足球界的,但不是球王贝利,而是中国足协。

球王贝利“接受采访”的消息在网络上被传得沸沸扬扬,仿佛中国球迷真正的朋友,有网络消息表示,乌鸦嘴贝利曾说:“塞尔维亚是一支成熟的队伍,拥有两位优秀的攻手,一位经验丰富的二传,一位出色的副攻以及一位老谋深算的教练。相信她们在决赛会给中国队带来足够的麻烦,她们将会3比0横扫中国队拿到金牌”。

但事实上,贝利老爷子没有那么了解排球,也没说过这番话。但我们的中国足球人却的确有一些自己的看法:中国足球协会在中塞女排大决战之前,就在媒体发布中国足球的目标期限:2050年将中国足球发展成为世界最高水平……

换一种说法,那就是在郎平指导庆祝90大寿的时候,中国足球要发展成为世界最高水平。时间不长,也就35年。这是中国足协张剑副主席与韩国媒体对话时发出的震耳欲聋呼喊,也完全可以当做向女排姑娘传递出的巨大鞭策。铿锵有力,震耳欲聋,初步达到了吓死塞尔维亚宝宝的精神原子弹作用。

里约奥运三大球,看得最多的就是女排比赛。纵观中国、美国、巴西、塞尔维亚、荷兰五大女排强队,塞尔维亚确实是最凶悍的一支女排队伍。以中国女排的综合实力、状态和小组赛0比3负于塞尔维亚的心理劣势,打塞尔维亚最多也就是五五开。但就在这个关键时刻,贝利被传说预言了,中国足球发言了。您想想,中国足协都要放出在2050年将中国足球发展成为世界最高水平的话,这么说吧,中国女排必须先在今天,就是今天直接先期到达世界最高水平。

感谢中国足协鞭策,顽强的女排姑娘不负众望,还真的就以3比1击败塞尔维亚!在中国足协发出豪言24小时之后,中国女排就登顶里约奥运冠军,来自足球界的鼓励作用可不能小觑。

好了,夺得冠军了,不拿中巴足球的预言和豪言壮语励志了。

这届奥运会,尽管大家对金牌的期待没有以往那么志在必得。但是中国女排这块金牌,自从击败东道主巴西之后,就成为举国期盼的一块最重要的金牌。这不是一般的争气!这不是一般的解气!这就是不一般的提气!

有一位在美国的同学发来微信:纵观奥运会女排赛事,输了一场的美国获得铜牌,输了两场的塞尔维亚获得银牌,而输了三场的中国女排拿到金牌。从中又得到启示,而这一启示翻过来又可以激励中国男足。那就是:输球并不可怕,关键是要赢得该赢的比赛!这话中国国家足球队前任主教练施拉普纳曾经说过,这次被中国女排诠释了。

前些天参加中央人民广播电台经济之声的节目,我还跟他们领导打赌,强调中国代表团本届奥运会金牌能达到30块。尽管到今天为止我们只拿到26块金牌,远未能达到心里的期待。但中国女排这块金牌,真能顶5块金牌!一场决赛的胜利,好似让全国人民又过了个大年!好似全国各单位的领导,又给全体员工涨了一级工资。一场比赛的胜利,有时候就这么开心,这么重要,这么爽歪歪……

星期天,看女排,舍弃自然醒,享受了一场最开心的比赛和一堆开心事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bobanliang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报