无障碍说明

法媒:里约奥运会圣火将熄 债务问题让人头疼

法媒:里约奥运会圣火将熄 债务问题让人头疼

闭幕式焰火秀:绚丽火光美轮美奂完美谢幕

参考消息网8月22日报道 法媒称,里约奥运当地时间21日晚风光结束,各国运动员走后后,里约奥运会的场馆债务头痛压力开始。举办奥运会的投资举债至今没有全部认领,庞大的场馆使用与维修没有钱,原先以绿色持续发展可拆卸再用于学校的场馆建设,也没有下家,奥运债务问题在巴西经济困境中令人忧虑。

据法国国际广播电台网站8月21日援引台湾“中央社”报道,2016年奥运将于里约时间21日落幕,庞大的运动场馆与超额支出将是头痛的问题,虽然里约申奥时提出结合社区永续营运的方案,但大型赛事烧钱的本质不变,烟火背后仍有现实得面对。

奥运是国力的展示,希腊耗尽全国资源举办2004年雅典奥运,奥运风光结束,希腊陷入金融危机,被指责为“债留子孙”。

报道说,伦敦与里约奥运的建筑与开支走简约路线,里约开幕式主场马拉卡纳足球场(Maracana Stadium)是巴西足球运动的精神象征,改建后曾举办2014年世界杯足球赛,不过赛后庞大的债务与场馆,将是巴西社会的头痛问题。

里约申奥时提出场馆永续使用计划,是雀屏中选的因素,以举行手球赛的“未来体育馆”为例,赛后将拆卸,建筑材料将供4所公立学校兴建校舍。负责未来体育馆规划的英国建筑师诺盖拉(ManuelNogueira)曾表示,现代的运动场馆就像乐高积木一样,赛后可移动至其他地方。但以未来体育馆为例,反对者认为,所谓建料供4所学校使用的规划,如今连学校都不见踪影,何来的兴建校舍?

无论里约当局如何省着办奥运,支出还是突破120亿美元,许多账单至今还找不到人付。

报道说,里约奥运在惊险中亮丽开幕,也即将于里约时间21日划下句点,主办城市早前的承诺多未达到。交通依然打结、赛事水域脏乱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报