无障碍说明

奥运传佳音!中国冠军情侣扛起跆拳道大旗

奥运传佳音!中国冠军情侣扛起跆拳道大旗

郑姝音

昨天,身高腿长的郑姝音在女子跆拳道67公斤以上级别决赛中,以5比1将墨西哥名将埃斯皮诺萨斩落马下,摘得金牌。这是她为中国军团在里约赛场添得的第25枚金牌,也是中国跆拳道收获的第二枚金牌。另一枚金牌在谁手中?不用说大家都已知晓,正是郑姝音的男友赵帅。

夺冠后,郑姝音身披国旗在场内肆意庆祝;而她在看台上的男友赵帅,此刻同样身披国旗欢呼雀跃着。好一对神仙眷侣,羡煞旁人。

据悉,郑姝音与赵帅是老乡,两人相识于国家队,至今已交往5年。相比赵帅,郑姝音的名气要大一些。面容姣好、身材高挑的她素有跆拳道“美少女”之称。以世锦赛亚军的身份出战里约,郑姝音早就被认为有夺金的可能。

本届奥运会,对于中国军团来说,赵帅可谓是一匹“大黑马”。正是他,拿下了中国男子跆拳道项目在奥运舞台的历史首金。想当年,赵帅只是中国跆拳道女队的一名陪练。不过,拥有巨大潜力的他显然不会屈居这一角色。凭借自己“以守为攻”的独特打法,赵帅在陪练过程中,成功转型为一名正式的跆拳道运动员。夺金后,赵帅与郑姝音的情侣关系公之于众。作为男人,他大方坦陈道:“要在接下来的比赛为她做好服务,做好陪练。”

巾帼不让须眉,他能拿我为啥不行!于是,郑姝音一路过关斩将,最终将金牌收入囊中。“你和赵帅如果互相比赛,谁能赢?”赛后面对诸如此类的问题,郑姝音脸颊红了,笑着说道:“我们没有打过,可以不要再问他的问题了吗?”

赵帅开创了男子跆拳道队奥运夺金的先河,逐步成长为男队的台柱子;而郑姝音也将接棒吴静钰,成为女队的当家花旦。一个帅哥,一个美女,这对冠军情侣已经载入历史,成为佳话,未来也势必会扛起中国跆拳道的大旗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报