无障碍说明

特评:里约再见,未来六年奥运将进入亚洲时间

天下没有不散的筵席。

经历16个日夜的激情燃烧,里约奥运圣火缓缓熄灭。四年的等待,在那一刻成为永恒;16天的拼搏,在那一刻荣耀绽放!

特评:里约再见,未来六年奥运将进入亚洲时间

里约奥运圣火缓缓熄灭

狄更斯说,这是最好的时代,这是最坏的时代。对于里约来说,这不是史上最好的一届奥运会,也不是最差的一届,但绝对是令人难忘的一届。当奥运圣火首次在南美大陆点燃,已经书写了奥运会的一段全新历史。阳光,沙滩,热舞,狂欢,里约奥运会自始至终都充满了桑巴味道。

里约奥运是一届诞生奇迹的赛事,菲尔普斯拿到第23金,旷世荣耀空前绝后;中国女排连续逆转夺冠,女排精神振奋人心。在里约,一切皆有可能;在奥运,没有什么不可以。

里约奥运是一届充满争议的赛事,中国国旗出现错误,拳击举重裁判争议判罚,美国女子田径接力单独重赛,队员教练失窃被抢时有发生。奥运如同人生,有喜剧也有悲剧,苛求完美就是不完美。

里约奥运是一届星光灿烂的赛事,马龙、丁宁、谌龙成为大满贯,赵帅、宫金杰、钟天使创造历史,傅园慧由于“洪荒之力”意外爆红。有新人涌现,也有老将告别。菲尔普斯,林丹,李宗伟,帕克,丘索维金娜,一个个曾经叱咤体坛的巨星都在里约谢幕,或圆满,或遗憾,或狂喜,或感伤。

当一切归于平静,成绩已经不再重要,奥林匹克运动之父顾拜旦说,奥运会重要的不是胜利,而是参与;生活的本质不是索取,而是奋斗。

里约再见,再见东京。从里约奥运圣火熄灭的时刻,奥运会正式进入亚洲时间。2018年平昌冬奥会,2020年东京奥运会,2022年北京冬奥会。未来六年,奥运圣火将在亚洲永不熄灭。

再见,里约;东京,不见不散。

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报