无障碍说明

里约奥运会最火网红:傅园慧爆红 飞鱼拔火罐

腾讯体育8月22日 对中国网友来说,或许在里约奥运会拿到的金牌不够多,但这届奥运会却算得上史上最欢乐的一届奥运会,从用尽了“洪荒之力”的傅园慧,到拔火罐后屡屡夺金的菲尔普斯,再到“一看就不懂乒乓球的胖子”刘国梁,里约奥运会不仅让我们为之激动,而且收获了更多的快乐。

里约奥运会最火网红:傅园慧爆红 飞鱼拔火罐

傅园慧堪称里约奥运会第一网红

里约奥运会第一网红非傅园慧莫属,拿到100米仰泳铜牌之后,傅园慧在接受采访时表示,“哇!太快了,我打破了亚洲纪录了。我昨天把洪荒之力用完了,今天没有力气了。”这样一句率真的回答让傅园慧迅速走红,甚至红到了国外。傅园慧有多红?她的微博粉丝数量飙升至260万,各种二次元表情包、视频截图迅速上线,网络直播时流量甚至超过了2400万。从运动员到段子手、网红、娱乐圈新偶像,傅园慧的爆红是中国运动员征战奥运会的分水岭。

里约奥运会最火网红:傅园慧爆红 飞鱼拔火罐

拔火罐因为菲尔普斯火了

在里约奥运会赢得五枚金牌的菲尔普斯毫无疑问是里约奥运会最红的明星之一,而当菲尔普斯赢得首金时,他身上无数的红色印记成了社交网络的热门话题,是新纹身?哈哈,不过是中医神器拔火罐了!拔火罐的粉丝可不是只有菲尔普斯,安迪-穆雷、桑科维奇、考芙琳也都用过这一神器。跟着菲尔普斯走红网络的不止是拔火罐,还有他的赛前热身动作,被称作“菲鱼抱”的反手抱臂摸后背。

里约奥运会最火网红:傅园慧爆红 飞鱼拔火罐

志愿者与宁泽涛合影

尽管在里约奥运会成绩不佳,没能拿到任何奖牌,但“国民老公”宁泽涛却仍然保持着极高的人气。在接受采访时,宁泽涛耿直的回答让记者有些尴尬,但这种不按套路出牌的回答也受到了网友们的追捧。在北京首都国际机场,数百名粉丝对宁泽涛围追堵截,宁泽涛甚至被挤得走错了路。

里约奥运会最火网红:傅园慧爆红 飞鱼拔火罐

脸谱形象的头盔是自行车赛场上的一大亮点

在里约奥运会,宫金杰、钟天使为中国自行车项目实现了金牌零的突破,而她们头戴的穆桂英、花木兰脸谱头盔也一炮而红。一个小小的头盔迅速征服全世界,既是因为这样的头盔展示了她们的独特个性,也是因为展示了博大精深的中国文化。

里约奥运会最火网红:傅园慧爆红 飞鱼拔火罐

张继科马龙也堪称“表情包”

对丹羽孝希的四分之一决赛,张继科的状态让刘国梁一副“生无可恋”的表情。原因很简单,张继科没睡醒,输掉第一局之后,刘国梁的话引发笑声一片,“这样打肯定不行啊,一定要醒醒,别懵了,在场上不能懵,得兴奋起来,这是奥运会!”当然,醒了的张继科可不好惹。“破坏龙”马龙的表情包也很丰富,战胜对手后双手一摊“我也不想打这么好”,球场上霸气无比的马龙回到场下的坐姿却如同受气的小媳妇,张继科、马龙这对组合也被笑称为“暴躁傲娇攻与温柔人妻受”。

里约奥运会最火网红:傅园慧爆红 飞鱼拔火罐

刘国梁对马龙的“深情一吻”

张继科、马龙虽然抢走了不少风头,但在乒乓球赛场,最抢眼的还是刘国梁。这被称作“一看就不会打球”的胖子时而着急的让张继科醒过来,时而替女儿亲吻马龙,时而将戒指含在嘴里感谢家人,最搞笑的一幕当属做客央视节目时,笑容满面的刘国梁与一脸严肃的孔令辉反差太大,被网友们笑称为“为傻儿子们相亲努力找话说的父亲和不愿乖女儿们出嫁而严肃脸的亲爹”。

里约奥运会最火网红:傅园慧爆红 飞鱼拔火罐

福原爱与刘诗雯窃窃私语

福原爱在里约奥运会继续着网红的地位,奥运会还没开始,福原爱就用冷幽默抢了风头,“从壮行会拿回来的苹果,好漂亮,跟我屁股一样大。”赢得铜牌后,福原爱哭的梨花带雨,不过谈到铜牌,福原爱还是小秀了一把中文,“铜字拆开,不就是同金吗?”在颁奖典礼上,拿到铜牌的福原爱与刘诗雯笑着挤来挤去,两人窃窃私语也被网友配了音,福原爱“好挤哦”,刘诗雯的回答则是“你太胖了!”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报